Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Alpin Life Resort Lürzerhof bietet ihm Rahmen einer umfangreichen Vollpension schmackhafte internationale Küche mit verschiedensten Salzburger Spezialitäten. Es werden vor allem Produkte aus der eigenen Landwirtschaft mitten in der heilen Bergwelt verwendet, insbesondere Milch, Fleisch, Butter und selbstgemachte Marmeladen. Die verschiedenen Restaurant-Bereiche sind sehr modern und gemütlich gestaltet. Ein Erwachsenen-Bereich (das etwas modernere Restaurant) ist von einem Bereich für Kinder räumlich getrennt, was viele Vorteile aus der Perspektive „beider Parteien“ mit sich bringt.
Das Frühstücks-Buffet im Lürzerhof
Der Spa-Tag beginnt mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, das von 8:00 – 10:30 Uhr geöffnet ist. Frische Brötchen, verschiedene Müsli- und Joghurtsorten, herzhafte Käse- und Wurstsorten sowie eine große Auswahl an Fruchtsäften lassen den Gästen zum Tagesbeginn keine Wünsche offen. Eierspeisen werden an der Live Cooking Station ganz nach Wunsch des Gastes zubereitet. Frisch gepresster Orangensaft ist auf Bestellung und gegen Aufpreis erhältlich. Die Obstauswahl ist gigantisch, die Kaffee-Varianten in italophiler Perfektion.
Kulinarische Freuden am Nachmittag
Nachmittags steht den Lürzerhof Gästen ein großes Buffet zur Verfügung. Die warme Hauptspeise (bei unserer Re-Evaluierung z.B. in Form eines alpinen Nudelgerichts) überzeugt, ein großes Salatbuffet ist mit
frischen Elementen und herzhaften Dressings ausgestattet. Besonders das Kuchenbuffet ist löblich zu erwähnen. Die hausgemachten Kuchenvarianten sind wirklich ein Traum, so z.B. Blini mit Melonen-Mascarpone-Schaum. Kaffee aller Varianten sowie Softdrinks sind gratis am Buffet erhältlich. Eine Vollpension wie man sie sich nur wünschen kann.
Das Gourmet Abendmenü
Das Gourmet 5-Gänge Abendmenü kann ab 18:30 Uhr genossen werden. Dieses beginnt mit eine reichhaltigen Auswahl an frischen Salaten vom Buffet. Bei unserer Re-Evaluierung fanden sich zudem Brotaufstriche unterschiedlicher Ausprägung am Tisch, hierbei ist vor allem die Oliventapenade zu erwähnen. Ein „Schweindlcarpaccio“ folgt nun als Vorspeise, diese ist mit Popcorn und Senf kreativ garniert. Eine Karottenschaumsuppe mit sachter Ingwer-Note bildet den Zwischengang. Bei den Hauptgängen ist besonders der St. Petersfisch in bleibender Erinnerung geblieben. Sanft gebettet auf Erbsen-Minz-Schaum – und maritim durch eine Jakobsmuschel ergänzt. Als Dessert folgt ein geeister Kaiserschmarrn, der von Schokoladen-Kirschen sinnvoll begleitet wird. Das Käsebuffet des Wellnesshotels ist mit regionaler Vielfalt bestückt.
Wein & Selbst-Destilliertes im Lürzerhof
Auf eine ausgezeichnete Gourmetküche wird im Alpin Life Resort Lürzerhof großen Wert gelegt. Die hohe Qualität der Zutaten aus eigener Produktion schlägt sich definitiv im Geschmack der Speisen nieder.
Die Weinkarte bietet eine reiche Auswahl mit Schwerpunkt auf österreichischen Weinen. Wenn man nicht gleich eine ganze Flasche bestellen möchte, werden natürlich auch offene Weine angeboten. Auf der Tageskarte gibt es zusätzlich spezielle Weinempfehlungen zu den Gängen. Als Digestif stehen verschiedene Edelbrände aus der hauseigenen Brennerei bereit. Hierbei ist insbesondere die „Schwarze Johannisbeere“ in destillierter Form zu empfehlen.
Wellness Heaven Bewertung
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