Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Hotel Quelle Nature Spa Resort zeigt sich auch im kulinarischen Bereich weiterhin auf höchstem Niveau. Bei unserer Re-Evaluierung 2020 konnten sich die Hoteltester von Wellness Heaven erneut von der hohen Kunstfertigkeit des Küchenteams überzeugen. Begleiten Sie die Tester von Wellness Heaven durch das in der ¾ Verwöhnpension inkludierte Traum-Dinner.
Ein typisches Abendmenü im Quelle Nature Spa Resort
Zunächst versorgt man sich am üppigen Vorspeisenbuffet mit genussvollen Antipasti. Ob mit Meeresfrüchtecarpaccio, krachigen Pizzette nach Art des Hauses, oder Bresaola an Parmesan und Rucola – im Hotel Quelle passiert einem am Buffet garantiert kein Fehlgriff.
Besonders hervorzuheben ist hier der geschmeidig-saftige Kartoffelsalat, der durch seine spezielle Säure überzeugt.
Sodann folgt eine Paprikacremesuppe, die leicht und fein den Gaumen umschmeichelt. Eine Pasta-Variante aus toskanischen Gefilden – „Strigoli“ – folgen als weitere erquickende Vorspeise und man wird sich sogleich gewahr, dass man sich in Italien aufhält. Dieser mit frischem Pesto genovese bereicherte Primo könnte nicht besser schmecken. Bei den Hauptgerichten hat man die Wahl zwischen vier verschiedenen Speisen – wir entschieden uns für ein rosa gebratenes Kalbsfilet, das förmlich auf der Zunge zergeht. Die perfekte Kombination mit
dem Ragout vom grünen Spargel wird noch getoppt von einer exquisiten Steinpilzsauce, die Phantasien von den alpinen Wäldern Südtirols erweckt.
Desserts auf höchstem Niveau
Für Liebhaber süßer Köstlichkeiten bietet das Hotel Quelle eine ausgezeichnete Vielfalt am Dessert-Buffet. Besonders beeindruckt der „Mozart-Knödel“, eine Art Mozartkugel im Teigmantel an warmem Apfelkompott. Auch der exotisch-fruchtige Obstsalat verdient spezieller Erwähnung, und lässt sich ideal mit dem hausgemachten Eis kombinieren, das täglich in neuer Variation aufgetischt wird. Auch bei der Re-Evaluierung 2020 kamen die Tester in den Genuss eines herrlichen Dessert-Buffets. Ein grandioses Birnernkücherl ist in fritiertem Teig verpackt und von Vanillesauce ideal flankiert. Diverse hausgemachte Pralinenvarianten attestieren dem Patissier des Wellnesshotels Quelle höchste Kunstfertigkeit, auch der Tiramisu mundet perfekt.
Als Abschluss ist ein Gang zum Käsebuffet unbedingt empfehlenswert: hier finden sich vor allem Käsekreationen aus dem Südtiroler Raum. Besonders in Begleitung hausgemachter Chutneys und speziell des Feigensenfes fühlt man sich sogleich wie im Käse-Eldorado.
Re-Evaluierung 2020: Neues Panorama-Restaurant
Auch beim Hoteltest im Juni 2020 rangiert das Hotel Quelle Nature Spa Resort auf hohem Niveau in der Kategorie Kulinarik. Das Hauptrestaurant wurde zum Bach hin komplett neu gebaut. Moderne Panoramafenster eröffnen nun dem Gast traumhafte Ausblicke auf die hochalpine Landschaft des Gsieser Tals. Auch der Buffetbereich im Herzen des Restaurants wurde architektonisch komplett überarbeitet und glänzt nun in neuem Alpin-Chic. Selbst in Corona-Zeiten werden die Buffets in
vollem Umfang angeboten, es gibt hier keinerlei Abstriche im Vergleich zu früher. Mundschutz und Einweg-Handschuhe gehören naturgemäß zum neuen Hygienekonzept des Wellnesshotels.
Frühstück im Quelle Nature Spa Resort
Auch das morgendliche Frühstücksbuffet macht den Aufenthalt im Restaurantbereich zum kulinarischen Feuerwerk. Im Front Cooking Bereich werden diverse Eierkreationen ganz nach Lust und Laune des Gastes zubereitet – ein schmackhafteres Schinken-Käse Omelette konnten die Tester von Wellness Heaven nur selten genießen. Frische, duftende Kuchen verwöhnen den Gaumen ebenso wie eine große Auswahl an Müsli- und Joghurtvarianten mit herzhaftem Obstsalat. Ein frisch gepresster Orangensaft erweckt Träume an Süditalien, die Latte Macchiato setzt diese italienische Fantasie gekonnt fort. Der Aufenthalt im Hotel Quelle Nature Spa Resort wird zum Gourmeterlebnis der besonderen Art.
Light Lunch & Kuchenbuffet
In der ¾ Verwöhnpension des Wellnesshotels ist auch ein Light Lunch inkludiert, so wird mittags (zwischen 12:30 und 14:00) meist ein Pasta-Gang im Front Cooking Bereich von einem zuvorkommenden Koch frisch zubereitet. Ein großes Salatbuffet, diverse Antipasti sowie eine Tagessuppe (z.B. Karotten-Orange Schaumsuppe) komplettieren das mittägliche Angebot. Nachmittags kommt der Wellnessende in den Genuss diverser Südtiroler Kuchenspezialitäten, hier darf natürlich ein Apfelstrudel nicht fehlen. Getränke am Buffet und Kaffee vom Automaten sind in der Verwöhnpension ebenfalls enthalten.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: