Auch im kulinarischen Bereich befindet sich die Forsthofalm – im wahrsten Sinne des Wortes – auf hohem Niveau. Regionale Spezialitäten sind bemerkenswert oft mit dem Bio-Label ausgezeichnet, auf den das Küchen-Team der Forsthofalm besonders großen Wert legt. Folgen Sie den Wellness Heaven® Testern durch ein typisches Menü am Abend.
Das Vorspeisen-Buffet besticht mit interessanten Varianten, Antipasti von gebratenen Champignons überzeugen ebenso wie fritierte Auberginen-Scheiben.
Als Vorspeise wird zunächst eine überaus delikate Fenchelcremesuppe serviert, die mit Orangenschaum ideal garniert ist. Ein Tataki vom Thunfisch wird nun auf einer schwarzen Steinplatte serviert, und findet seine fruchtige Begleitung in Form einer Mango-Sauce. Natürlich dürfen auch die erfrischenden Ingwerscheiben nicht fehlen.
Beim Hauptgang hat der Gast die Wahl zwischen Fleisch-, Fisch- und vegetarischer Variante. Die Tester bevorzugten erstere – ihre Wahl wurde mit einem herzhaften Putenschnitzel mit Almkäse-Füllung belohnt. Wie fast alle Fleischgerichte in der Forsthofalm ist auch dieses Schnitzel auf dem atmosphärischen Holzkohlegrill, der sich im Front Cooking Bereich befindet, gegart. Das Putenschnitzel ist flankiert von duftendem Bio Basmati Reis und sautierten Herbsttrompeten in Tomatensauce. Beim Dessert kommen die Hoteltester in den Genuss eines fabelhaften Himbeertiramisu,
das mit hausgemachtem Eis von der Tonkabohne perfekt inszeniert ist.
Eine kleine aber feine Auswahl an Bio Bergkäsen befindet sich am Buffet, hier stehen auch diverse hausgemachte Chutney Spezialiäten für den Käseliebhaber bereit. Ob Brombeere, Feige oder Erdbeere, diese Saucen setzen dem würzigen Käsearoma eine fruchtige Note entgegen.
Der Restaurantbereich wurde erst 2013 erbaut und verwöhnt den Gast mit klaren Linien und einer modernen, lichtdurchfluteten Holz-Glas-Architektur. Weite Fensterflächen eröffnen dem Gast den Blick auf ein wunderschönes Bergpanorama.
Der Abend läßt sich an der gemütlichen Kamin Bar des Hotels ideal bei knisterndem Kaminfeuer ausklingen. Hier faszinieren diverse hausgemachte Spezialitäten wie ein Bergkräuter-Cocktail (natürlich bio) oder ein feuriger Williams-Birnen-Schnaps.
Ein Tag in der Forsthofalm beginnt mit einem üppigen Frühstücksbuffet, das sämtliche Raffinessen für den passionierten Skifahrer oder Bergsteiger bereithält. Sämtliche Eier-Varianten sind auf Bestellung im Front Cooking Bereich erhältlich. Schinken-Variationen und Käse-Genüsse verlocken zu einer herzhaften Bergsteigermahlzeit bereits am Morgen.
Ein Avocada-Soja Drink mit Pfirsich gehört zu den raffinierten Kreationen des Hauses und versorgt den Skifahrer mit morgendlichen Vitaminen, wenn man sich diese nicht bereits durch die verschiedenen Frucht-Kombinationen am Buffet geholt hat. Besondere Erwähnung verdient die große Auswahl an Cerealien und Milchvarianten. Neben Hafermilch und Soja-Honig-Milch steht auch die klassische Kuhmilch von der Alm für das morgendliche Müsli bereit. Mehrere Fruchtsaft-Varianten mit Bio-Label wie "Apfel-Birne" versüßen das Frühstück, lediglich frisch gepresste Säfte wären an dieser Stelle noch wünschenswert.
Während die ersten Sonnenstrahlen die Dunkelheit des Leoganger Tals durchschneiden und den Restaurantbereich erhellen, genießt der Hotelgast der Forsthofalm ein herzhaftes und stärkendes Frühstück – und ist damit ideal gewappnet für einen sportlichen Ski-Tag auf den Hängen des Skigebiets von Leogang.
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