Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Wellnesshotel Seeleiten bietet Kulinarik auf sehr hohem Niveau, mit Einflüssen vom Mittelmeer bis nach Südtirol. Dabei ist das Restaurant in einen modernen, offenen und hellen Speisesaal mit Buffet unterteilt sowie einer gemütlichen, traditionellen Holzstube. Zuvorkommende Kellner und Sommeliers sorgen in beiden Bereichen für hervorragende Gaumenfreuden mit Südtiroler Charme. Dabei kann der große offene Speisesaal „Terra“ mit seinen Glaswänden bei schönem Wetter sogar geöffnet werden, sodass die Gäste schon am Morgen mit Sonnenstrahlen im Gesicht und viel frischer Luft ihr Frühstück genießen können.
Frische, regionale und saisonale Zutaten haben im Seeleiten Lake Spa Hotel einen hohen Stellenwert
A propos Frühstück – das große Buffet am Morgen lädt bis 10:30 Uhr die Gäste des Wellnesshotels in Südtirol zu einem genussvollen und vitaminreichen Start in den Tag ein. Auf Wunsch, kann das Seeleiten auch mit einem Langschläferfrühstück dienen. Dabei überzeugt der kulinarische Tages-Auftakt im Seeleiten unter anderem mit mehreren feinen, frisch gebackenen Kuchen aus der hauseigenen Patisserie, insbesondere die saftige Rührteigschnitte mit Äpfeln vom Kalterer See feinen Gewürzen und Mandelblättern, hat es der Testerin angetan. Auch Eierspeisen werden wunschgemäß im Front
Cooking Bereich zubereitet, ebenso Waffeln und Pfannkuchen. An der Saftpresse stehen vorbereitete Karotten, Äpfel, Sellerie und Fenchel sowie Ingwer zur Verfügung. Genau diese Kombination ist ideal für einen gesunden Start in den Südtiroler Wellness-Tag. Frisch gepressten Orangensaft finden Sie am Buffet. Dabei legt das Südtiroler Wellnesshotel am Kalterer See besonderen Wert auf Regionalität und Saisonalität. Frische Butter und Eier stammen von umliegenden Bauernhöfen und auch das saisonale Gemüse hat bis zum Hotel keine langen Anfahrtswege hinter sich gebracht, stammt es doch ebenfalls aus der Umgebung. Wundervoll angerichtete vielfältige Schinken-, Käse und Obstauswahl sowie regionale Honigwaben sollten keine Frühstückswünsche offenlassen. Stellvertretend für alle Mitarbeiter des Hotels ein herzliches Danke an Daniel und Mathias für die charmante Versorgung mit köstlichem Cappuccino.
Ein gesunder Vital-Lunch, der perfekte Begleiter für einen aktiven Wellnesstag
Von 12 Uhr bis 14:30 Uhr offeriert das Seeleiten Lake Spa Hotel einen schmackhaften Vital-Lunch, mit einem Hauptgang sowie diversen Salat-Varianten und einer Suppe. Von hausgemachten Nudelspezialitäten über Südtiroler Knödel bis hin zu knusprigen Hühnchen vom Grill werden Feinschmecker hier mittags fündig. Frisches Obst und kleine Süßspeisen aus der hauseigenen Patisserie runden den Vital-Lunch ab. Samstags punktet das Hotel sogar noch von 15 Uhr bis 16:30 Uhr mit einem zusätzlichen Strudel-, Kuchen oder Eistortenbuffet.
Kulinarische Themen-Abende sorgen für Abwechslung
Dabei zieht sich der kulinarische Faden stringent durch den Tag.
Und so ist es Familie Moser wichtig, ihren Gästen auch am Abend ein facettenreiches Genusserlebnis zu bescheren. Daher überrascht die Küchencrew um den neuen Chefkoch jede Woche auf’s Neue mit besonderen kulinarischen und oft saisonal inspirierten Themen-Abenden. Vom Südtiroler Spargelmenü über italienische Spezialitätenabende oder traditionellem Südtiroler Törggelen bis hin zum festlichen Galadinner am Sonntagabend.
Begleiten Sie die Wellness Heaven Testerin durch das abendliche Fünf-Gänge Menü
Folgen Sie der Testerin von Wellness Heaven durch ein typisches Abendmenü im Seeleiten Lake Spa Hotel. Eine große Auswahl köstlicher italienischer Antipasti-Spezialitäten und Salaten findet sich am Buffet. Im Front Cooking Bereich wird Wolfsbarsch in Salzkruste mit feiner Schwarzwurzel, konfierter Tomate und Bergamotte frisch angerichtet- ein Geschmackserlebnis, vor allem auch der saftige Wolfsbarsch ist ein Gedicht. Als Vorspeise folgt eine wohlschmeckende Quarkcremesuppe. Als Primo wählt die Testerin Spinatknödel, die mit Kamillenfonds und Rauke ideal kombiniert sind. Als Hauptspeise begeistert ein Heilbutt, der mit Rotkohl und Shiitake geschmacksanregend garniert ist und vorzüglich schmeckt. Den süßen Abschluss bildet ein Dessertbuffet mit vielfältigen süßen Köstlichkeiten und frischem Obst. Eine Käseauswahl steht ab 21 Uhr an der Hotelbar bereit und bietet Spezialitäten vor allem aus Südtirol. Das Dinner findet eine ideale Begleitung mit regionalen Weinen. Die alpin mediterranen Kreationen voller Aromen der Alpen und des Südens sind voller Geschmacksexplosionen und verdienen ein Lob für besonders genussvolles Essen. Vielen Dank dafür an Eddi und Carlo mit ihrem Team.
Das Seeleiten Lake Spa Hotel hat sich als Weinhotel einen Namen gemacht
Doch nicht nur die Kreationen aus der Küche vermögen im Seeleiten zu begeistern. Auch die hoteleigene Kellerei, das „Weingut Moser“ betört die Gaumen der Hotelbesucher. So erfüllten sich die Gastgeber 2018 einen großen Traum und investierten in eine eigene Weinkellerei und verarbeiten hier Trauben aus Eigenanbau. Dabei lenkt der erfahrene Kellermeister Gerhard Sanin, der bereits in international renommierten Kellereien gearbeitet hat, die Geschicke des hoteleigenen Weinguts. Unter seiner Leitung und mithilfe modernster Kellertechniken reifen im Weinkeller Moser feinste Spitzenweine aus den Trauben der umliegenden Weinberge heran. Nicht umsonst zählt Kaltern an der Südtiroler Weinstraße zu den bekanntesten Weinbaugebieten des Landes und ist zugleich Heimat erlesener Weine. Dank der einzigartigen Lage, dem fruchtbaren Boden und dem milden Klima gedeihen in Kaltern und Umgebung über 20 verschiedene Rebsorten, die sich weltweiter Beliebtheit erfreuen. In die Geheimnisse der Kellereikunst führt wöchentlich der Hausherr und Sommelier Franz Moser seine Gäste ein. Und auch der Kellermeister Gerhard Sanin lässt es sich nicht nehmen, mit Ihnen in die Tiefen des Weinkellers zu steigen und die ein oder andere Erklärung zu den verschiedenen Tropfen abzugeben und natürlich auch zu verkosten. Dabei befinden sich zahlreiche Präziosen im hoteleigenen Weinkeller. Tausend exzellente Weine aus der Umgebung, aber auch aus Italien, Australien, Neuseeland und Frankreich sorgen für eine erinnerungswürdige Weinbegleitung am Abend.
Mendelbier aus dem hoteleigenen Weinkeller
Doch das Multitalent Seeleiten hat sich nicht nur als Weinhotel einen Namen gemacht, sondern überrascht seine Gäste sogar mit selbst gebrautem Bier. Und zwar mit im eigenen Weinkeller gebrautem Mendelbier. Ein absolutes Novum in Italien. Dabei liefert der Hausberg Mendel das notwendige Wasser während der Hopfen aus dem eigens angelegten Hopfenfeld zwischen Eppan und Kaltern bezogen wird. Und so kommen die Hotelgäste auch in den Genuss von naturtrübem und ungefiltertem Hellen und Weizenbier. Sehr zu empfehlen ist das erfrischende „Pale Ale“ nur aus Südtiroler Zutaten mit fruchtiger Maracuja- und Mango-Note.
Wellness Heaven Bewertung
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