Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa begeistert im Wellness Heaven Hoteltest mit einem grandiosen "Culinary Environment". Zu allererst ist dabei das Gourmetrestaurant «La Terrasse» zu nennen, das in einer lichtdurchfluteten Orangerie situiert ist und mit höchsten Gaumenfreuden überzeugt. Die Küchenleistung wurde nicht ohne Grund von Gault Millau mit 16 Punkten bewertet. Auch das italienische Restaurant "Sapori" begeistert – mit mediterraner Kulinarik auf hohem Niveau.
Das Restaurant «La Terrasse» im Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa
Das Gourmetrestaurant «La Terrasse» im Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa wird aktuell mit 16 Gault Millau Punkte bewertet und erinnert an eine lichtdurchflutete Orangerie im Süden Frankreichs.
Die saisonal wechselnde Speisekarte trägt die Handschrift von Executive Chef Stefan Beer. Der Küchenstil versteht sich als kreativ, leicht verspielt und doch sehr schlicht gehalten. Dabei steht das Produkt im Fokus, möglichst von regionaler Herkunft. Das «Menu Vo Hie» repräsentiert das Konzept ausgezeichnet – Stefan Beer verwendet dazu die besten Zutaten aus regionalem Umkreis von 40 km. Hinter den Produkten stecken spannende Persönlichkeiten wie lokale Jäger, Fischer, Bauern oder Lebensmittelproduzenten, die mit Ihrer Liebe zum Detail qualitativ hochstehende Produkte herstellen.
Ein
gediegenes Abendmenü im Restaurant «La Terrasse»
Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven durch ein Abendmenü "Z' Menu Vo Hie" im Restaurant La Terrasse. Bei der Vorspeise trifft das "Tropenhaus" Frutigen, einer Bergregion südlich des Thunersees, auf "Burkhalters Freilandhühner". Köstlichkeiten vom regionalen Stör und Zander werden hier nämlich mit "Freiland-Ei" kombiniert, und werden von Kartoffeln und Osietra Kaviar Vodka auf fast exotische Weise begleitet. Als zweite Vorspeise wählen wir die Tortellini vom Muskatkürbis, die grandios mit "Feuzes Bergli AOP 2019" Alpkäse ganz nach Schweizer Traidition und Salbei garniert sind. Ein Rugen Swiss "Cristal Gin & Tonic" folgt als zwischenzeitlicher Gruss aus der Küche, der den Gaumen erfrischen auf den nun folgenden Hauptgang vorbereitet. Hierbei beglückt das Jungrind vom Bauernhof Rychengarten, das als Filet quasi auf der Zunge zu zergehen schein. Kirchdorfer Gemüse und Mattener Kartoffeln umgarnen das Jungrind auf verspielte Weise. Als Käse-Gang überzeugt eine "Zeitreise" durch die verschiedenen Jahrgänge verschiedener regionaler Bergkäse-Varianten. Diesen durchaus schweizerischen Gang sollte man auf keinen Fall verpassen! Ein Apfel Trio mit
Jungfrau Weizenbier Glace und Meiringer Rahm bildet das süße Finale dieses gekonnten Menüs regionaler Vielfalt.
Highlights aus dem Restaurant Sapori
Das italienische Restaurant des Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa liegt direkt an der Flaniermeile von Interlaken und offeriert viel mehr als "Italianità". Das grandiose Gebäude aus dem 19. Jahrhundert überzeugt stilistisch mit hohen Kassettendecken, Fresken und
klassizistischer Architektur. In diesem wunderbaren Raum lässt sich in italophiler Urbanität vortrefflich speisen. Das Restaurant überzeugt mit der Welt der „Sapori“, der südlichen Aromen.
Als Highlight im italienischen Restaurant "Sapori" sind sicherlich die hausgemachten Scialatielli zu nennen, "con salsa ai frutti di mare" mediterran bezaubernd. Auch die Raviolacci gefüllt mit Kastanien, Taleggio Sauce, "Speck del Tirolo" und Walnüssen überzeugen im Wellness Heaven Test, ebenso wie das Risotto mit Waldpilzen und schwarzem Trüffel.
Das Frühstück im Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa
Ein variantenreiches Frühstücksbuffet dieses Schweizer Wellnesshotels punktet auf der Wellness Heaven Skala. Neben den morgendlichen Standard-Requisiten überzeugt insbesondere eine große Auswahl an Fruchtsäften sowie ein „Middle East“ Buffet mit Hummus, Pita und Weinblättern. Auch die indische Ecke mit Chapati und Gemüse-Curry kann im Hoteltest punkten und erinnert an exquisite Buffets im Indischen Ozean. Die Auswahl an Garnelen und Lachs ist exquisit, ebenfalls die bereitgestellten Chutneys und Saucen. Eierspeisen bestellt man gediegen à-la-carte, sowie feine Kaffeevariationen. Auch weitere asiatische und arabische Spezialitäten sind à-la-carte bestellbar, ebenfalls der frisch gepresste Orangensaft.
Die Victoria Bar
Was gibt es schöneres, als einen gediegenen Spa-Tag nach einem opulenten Mahl in der Victoria Bar ausklingen zu lassen? Diese atmosphärisch sehr stimmungsvolle Bar wird von zwei kubanischen Barkeepern betrieben. Die Cocktails, insbesondere die Varianten mit Champagner und Rum, haben es in sich! In der Smokers Lounge nebenan sitzt man sehr gemütlich auf gemütlichen Ledersesseln, die Auswahl an Zigarren und weiteren Tabak-Highlights ist vorbildlich.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: