Gourmet Innovationen vereinen sich auf Gili Lankanfushi mit kulinarischer Exzellenz. Das Resort besitzt ein Hauptrestaurant am Strand sowie eine davor über Wasser gebaute Bar, in der man ebenfalls dinieren kann. Zum Sonnenuntergang bietet sich ein Sundowner oder Smoothie aus exotischen Früchten an, während man auf den Luxus-Liegen mit Blick auf den Indischen Ozean verweilt und die umfangreiche Karte des Restaurants studiert. Bevor der erste Gang serviert wird, wird man von den gemütlichen Liegen in einen der Restaurant-Flügel der Bar geleitet, an einen an zauberhaftem Ambiente kaum zu überbietenden Tisch. Grüner Spargel mit Roast Beef bildet eine der perfekten Vorspeisen, harmonisch ergänzt durch Tarragon- und Senfsauce an Waldorf Salat. Eine mediterrane Seafood Suppe mit Hummer, Garnelen und Tintenfisch schmeckt besser als das Original, die feinen Hummerscheiben zergehen förmlich auf der Zunge.
Als Hauptspeise entscheiden wir uns für ein gegrilltes Club Steak vom Rind, das auf heißem Lavastein mit Kräutern serviert wird. Ein solch saftiges und zugleich geschmackvoll-zartes Fleisch findet man auf den Malediven wohl nur selten.
Ein hoch innovativer Schokoladenturm „Kasi-Kasi“ bildet das gekonnte Finale dieses Gourmet Menüs.
Neben Mousse au Chocolat und Erdbeeren-Confit
sind ein Maracuja-Parfait an Kokosschaum in diesen Schokoladenturm eingearbeitet. Die Wand dieses Turms ist mit feinen Basilikum-Blättern versehen, deren unverkennbares Aroma die „Schokoladigkeit“ des Kasi-Kasis ideal kontrastiert.
Der mit über 200 Labeln ausgestattet Weinkeller des Resorts ist einen Besuch wert. Dieser befindet sich tatsächlich in einem Untergeschoss des Restaurants und beeindruckt mit einem einzigartigen Tisch, der aus einem geschwungenen Baumstamm besteht, in den einzelne Glasplatten eingearbeitet sind. Wie in den Soneva Resorts üblich, gibt es auch hier eben keinen einzigen Einrichtungsgegenstand, der nicht handgefertigt wäre und ein Unikat ist.
In den Nebenräumen des Weinkellers befinden sich eine Käse- sowie eine Schinken-Boutique. Wertvolle spanische Schinken sowie französische und italienische Salamis in Kombination mit duftenden Käsevariationen aus aller Welt versprechen hier ideale Amuse-Gueule für ein Wine Tasting Event der Extraklasse.
Das Frühstück lässt man sich am besten als In-Villa Breakfast direkt auf der eigenen Veranda über der türkisblauen Lagune servieren.
Ein Omelette mit geräuchertem Mozarella und herzhaftem San Daniele Schinken gehören auf Gili Lankanfushi zum Standard. Der Cappuccino wird erst in der Villa frisch zubereitet, genauso wie der Frühstücks-Toast, für den eigens ein Toaster aufgebaut wird. Ein umfangreicher „Exotic Fruit Platter“ verwöhnt mit regionalen, frisch geschnittenen Früchten, ebenso wie ein Kokos-Bananen-Smoothie. Der Crêpe mit Orangenschaum schmeckt besser als in Paris, die Pancakes mit Ahornsirup wie ein Traum. Besser als auf Gili Lankanfushi kann man wahrlich nicht speisen.
3 ÜN inkl. Frühstück, 4 Gang Abendmenü, Nachmittagssnack, Hydrojetmassage.
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