Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Die Tester von Wellness Heaven durften sich erneut von der hohen kulinarischen Vielfalt und dem Können des gesamten Küchenteams des Preidlhofs überzeugen. Bereits das Platznehmen im sonnendurchfluteten Panorama-Wintergarten des Hauses ist ein Genuss. Hat man doch das Gefühl, der gesamte Vinschgau läge einem in seiner vollen Pracht und Schönheit zu Füßen. Die Galanterie des Oberkellners und Sommeliers tragen ebenfalls dazu bei, dass sich der Gast hervorragend betreut und aufgehoben fühlt. Der Tisch ist liebevoll und sehr geschmackvoll gedeckt. Die stilvolle Tischdekoration schmiegt sich aufs vortrefflichste in das weiß und crèmefarbene Intérieur des Wintergartens ein.
Italienischer Hochgenuss in Vollendung
Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven auf eine kulinarische Reise durch ein sonntägliches Sommermenü des Preidlhofs: Auch eine Stunde nach Restaurant-Eröffnung erscheint jedes Salatblatt, jede Gurke und Tomate des üppigen und appetitlich ausschauenden Salat-Buffets noch adrett drapiert. Nach dem vitaminreichen Entrée wählten die Tester von Wellness Heaven ein venezianisches Sardinenfilet mit Weißbrotcoutons. Die süße Note des Rosinen-Toppings bildete einen hervorragenden Kontrast zu den salzig-würzigen Fischaromen. Die darauffolgende Kräuterschaumsuppe mit Peperoni-Burschetta hat sich ihren Namen wahrlich verdient. Ein grünes Potpourri an vollmundigen Kräutern
wirkte wie eine Geschmacks-Symphonie für den Gaumen. Doch das Highlight dieses Gala-verdächtigen Abendessens bildeten die italienischen Zwischengerichte aus der Show-Küche: Ob Brennesselgnocchetti mit Champignon-Kräuter-Rahmsauce, Pfifferlingravioli mit Espuma von der Bozner-Sauce, Spaghetti Carbonara, mediterrane Lasagne, knusprige Quiche mit Lauch und Preidlhof Speck oder Focaccia mit Rohschinken, Käse und Tomate - bei diesem italienischen Feuerwerk an Zwischengerichten war es schwer einen klaren Favoriten zu definieren, denn jede dieser Speisen überzeugte! Und auch die Hauptspeise stand den vorherigen Gängen in nichts nach. Das zarte Roastbeef mundete vorzüglich und korrespondierte perfekt mit den grünen Bohnen und den Brioche-Kartoffeln. Einen würdigen Abschluss dieses hervorragenden Dîners bildete das fluffige und innen noch heiße Schokoladensoufflé mit Ananas Tatar- Kokosfrappé und als Krönung ein exotisches Sorbet. Wem der Sinn nach Käste stand, der hatte im Anschluss an das süße Dessert noch beim vorzüglich präparierten Käsebuffet die Qual der Wahl. Unzählige Südtiroler Käsevarianten mit selbst zubereiteten Chutneys luden dazu ein, das Abendessen in höchster kulinarischer Vollendung zu beschließen.
Frühstück und Mittagsjause überzeugen im Preidlhof auch im August 2016 mit gleichbleibend hohem Niveau
Im Preidlhof ist man kulinarisch auf der sicheren Seite. Ein großartiges Frühstücksbüffet umgarnt den Wellness-Gast morgens mit verschiedensten Leckerbissen. Neben frischen Kuchen und italienischer Patisserie überzeugt insbesondere der Live Cooking Bereich, wo im täglichen Wechsel Highlights wie Crepe oder Banane im Tempura-Teig frisch zubereitet werden.
Natürlich lassen sich hier auch Eierspeisen in jeder nur erdenklichen Vielfalt bestellen. Karotten- und Apfelsaft kann man sich über die Saftpresse selbst herstellen, auch Orangensaft ist frisch gepresst verfügbar. Wenn man nun auf der wunderbaren mediterranen Terrasse des Hotels sitzt, die Aussicht über das Vinschgau genießt und seinen perfekten Cappuccino schlürft, dann wähnt sich wahrlich wie in einem Südtiroler Frühstücks-Paradies.
Hoteltest 2023: Gourmet-Dinner
Das Gourmet-Dinner im Preidlhof in Südtirol beginnt mit der exzellenten Vorspeise vom Buffet, welches den Schinken vom Wildschwein mit Kartoffelsalat und Sprossen kredenzt, alternativ den gebratenen Tintenfisch mit Fischperlen, beides ein kaltes, aber stimmiges Amuse-Bouche de luxe. Die darauf folgende Consommé vom Südtiroler Hirsch an und auf Preiselbeeren ist wahrhaft ein Gedicht. Samt schmilzt perlend der Goût des frisch geschossenen Hirschen mit Anmut den entzückten Gaumen hinab. Als Zwischengericht sind nahezu obligat die hausgemachten Kräuterknödel mit Fonduta vom Trentingrana Käse (wie er sacht in einer atemraubenden Geschmackssymbiose mit dem gout à herbes der Knödel verschmilzt, gleichsam ein abermaliges Gedicht) an Schwarzkohl auf Walnussbrot – auch hinsichtlich der création visuelle ein kleines Meisterwerk. Eine außergewöhnliche Alternative vom Feinsten jedoch sind die hausgemachten Ravioli „Cappellacci“, deren kühne Kombination mit Oktopus, Kartoffelcreme, Olivenerde und Basilikumschaum eine überraschend stimmige Mélange erster Güte garantiert. Schließlich sind als Hauptgericht die „Moscardini“ Calamari an geräuchterter Kartoffelcreme mit Nussbrot und Korianderöl das adäquate Schlussfinish einer perfekt abgestimmten Menüfolge, deren Qualität nur noch von dem sagenhaften Dessert-Buffet übertroffen wird, das mit diversen Krapfenvarianten, exquisiten Buchteln und einem einzigartigen Topfenschmarren gar keine Restwünsche offen lassen kann.
Bewertung 2018: Kulinarische Verfeinerung dank hoteleigenem Kräuter-Pavillon
Dank des hoteleigenen Kräuter-Pavillons, erlangen viele der Gerichte, die die Küche des Preidlhofs verlassen, eine ganz besonders würzige Note. Auch durften sich die Tester von Wellness Heaven während der Re-Evaluierung im Juni 2018 von den hervorragenden Spirituosen der hauseigenen Schnaps-Brennerei überzeugen. Wählten sie doch als Digestif einmal zum Ende ihres Dinners den vom Senior Chef selbst gebrannten Nuss-Schnaps – exzellent!
Bewertung 2017: Neue Luxus-Gourmetoptionen beim Frühstück
Seit 2016 übertrifft sich der Preidlhof wieder einmal selbst – à la carte sind nun luxuriöse Frühstücks-Optionen bestellbar (gegen Aufpreis). Das "Egg Benedict" kommt klassischerweise als pochiertes Ei, und mit einem perfekt auf der Zunge zergehenden Beef Tartar vom Black Angus Beef. Dieses wird nach Auskunft des Maître des Hauses frisch zubereitet, daher ist auch mit einer kleinen Wartezeit (20 Minuten) zu rechnen. Blattspinat und knusprigrer Toast begleiten das "Egg Benedict" auf ideale Weise. Ein weiteres Highlight auf der Frühstückskarte des Preidlhofs bildet sicherlich der gratinierte atlantische Hummer – auch dieser überzeugt im Wellness Heaven Test und erreicht qualitativ fast den Test Score eines Maldivian Lobsters aus dem Indischen Ozean. Der Hummer liegt sanft gebettet in Trüffeltagliatelle und einer Grillage aus hauseigenen Tomaten. Dazu empfiehlt der überaus freundliche Maître einen prickelndes Glas Champagner erster Güte (Dom Pérignon). Luxuriöser kann man in europäischen Breitengraden kaum frühstücken.
Wellness Heaven Bewertung
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