Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Beginnen Sie einen Tag exquisiter kulinarischer Genüsse im Hotel & Wellness-Refugium »DAS KRANZBACH« am hinreißend schmackhaften aufbereiteten Frühstücksbüffet. Der Restaurantbereich des Wellnesshotels ist im obersten Stockwerk mit einer breiten Glasfront und modern designter Einrichtung glanzvoll in Szene gesetzt und bietet einen atemberaubenden Blick auf die Bayerische Bergwelt. Schaut man vom Frühstückstisch geradeaus, so blickt man auf das weiß glänzende Zugspitzmassiv, zur Linken entdeckt man den Wetterstein, und dreht man sich um, so sieht sich der Wellnessgast mit dem malerischen Karwendel-Massiv konfrontiert. Ein allumfassenderes Bergpanorama genießt man in alpinen Wellnesshotels sonst kaum.
Das Frühstück im »DAS KRANZBACH«
Das Frühstücksangebot im Kranzbach lässt den Hotelgast wunschlos glücklich werden, mit diversen Saftpressen kann man hier je nach Belieben frische Früchte aller Varianten in den flüssigen Aggregatszustand transformieren. Inzwischen gibt es gar einen eigenen „Obst-Raum“, um Früchte jeglicher Art zu liquifizieren.
Der Front Cooking Bereich zaubert Eierspeisen aller Art hervor, sowie butterweiche, dampfende Waffeln. Als Besonderheit empfanden die Tester von Wellness Heaven auch den Honig, der in seiner ursprünglichen, hexagonalen Gestalt - der Honigwabe - am Frühstücksbüffet auftrat. Das
Wellnesshotel in Bayern kann auch
eine Bäckerei sein eigen nennen, in der sämtliche Brotvarianten und Patisserie frisch zubereitet werden.
Ein typisches Abendmenü im Wellnesshotel »DAS KRANZBACH«
Nach diversen mittäglichen Snack-Jausen und hausgemachten Kuchen-Runden folgt das wahre kulinarische Highlight abends in Form eines 5-Gänge Gourmet Dîners. Nachdem sich der Gourmetgast am gut sortierten Salat-Buffet bedient hat, genießt er eine Vorspeise, die er aus drei "Themenvorschlägen" auswählen kann. Bestellt der Gast "Die Kartoffel", so kommt er in den Genuß einer Kartoffel-Terrine mit Sommertrüffel an ausgezeichnetem Ziegenkäse-Spuma. Verlangt man dagegen "Die Garnele", so werden in Knoblauch geröstete, zauberhaft lockere Prawns auf Tomatenpesto gereicht. Wer sich an das "Ammergauer Freilandhuhn" heran wagt, dessen Gaumen wird von lauwarmer Galantine nebst Aprikosen-Ruccolasalat umschmeichelt. Danach hat der Restaurantgast die Wahl zwischen einer Perlgraup-Suppe oder einer Consommé vom Thunfisch, in der ein fritiertes "Krustentierbonbon" schwimmend höchste kulinarische Freuden auslöst. Als Hauptgang ist insbesondere "Die Dorade" empfehlenswert. Knusprig gebratene Fischfilets harmonieren perfekt mit einem fruchtig-sanften Artischockenpüree, das zusammen mit herzhaftem Brunnenkresseöl eine Geschmacks-Trilogie sondergleichens bildet. Zum Abschluss wählt man am besten "Das Soufflée" von der Bourbon-Vanille, das mit Sauerkirschragout und Amaretto angereichert ein gekonntes Finale dieses 5-Gänge Menüs bildet.
Nach einem opulenten Mahl kann sich der Gast in den vier modern designten Lounges, die die Hotelbar umgeben, relaxed in die Designer-Sessel fallen lassen und alpin-urbanen Flair aufsaugen, den es nur im Hotel & Wellness-Refugium »DAS
KRANZBACH« gibt.
Die Bar im Mary Portman Haus im »DAS KRANZBACH«
Die Bar ist im historischen Haupthaus des Wellnesshotels situiert, das einst als Landsitz von Mary Isabel Portman entworfen wurde. Die Londoner Interior Design Experten "studioilse", setzten die tradionsgeladene Architektur des Hauses gekonnt mit Popart-Stilelementen und kräftigen lebensfrohen Farben fort. Alpin-urbaner Flair mag zunächst wie ein Oxymoron anmuten - doch im Hotel & Wellness-Refugium »DAS KRANZBACH« ist er Realität geworden.
Re-Evaluierung 2018: Light Lunch und Kuchen-Vielfalt am Nachmittag
Mittags wird im Kranzbach ein Light Lunch offeriert, das in der Hotel-Halbpension inkludiert ist. Neben einem Salatbuffet wird ein Tagesgericht im Front Cooking Bereich frisch zubereitet, so z.B. Käse-Gnocchi oder ein wunderbar gegrilltes Doraden-Filet. Ab 15 Uhr steht dem Kranzbach-Gast sowohl im Restaurant als auch im Spa Bistro ein umfangreiches Buffet frisch gebackener Kuchen zur Verfügung. Neben diversen Kuchen-Varianten begeistert insbesondere der warme Zwetschgen-Strudel mit Vanillesauce.
Re-Evaluierung 2018: Neue Restaurant-Bereiche, neues Design
Beim erneuten Hotelcheck 2018 fielen die neu gebauten Restaurant-Bereiche im Wellnesshotel »DAS KRANZBACH« auf. Das neue Kaminzimmer hat einen gemütlichen hölzernen Charakter und glänzt mit edlem Design-Mobiliar, im Zentrum das namensgebende Kaminfeuer. Daran angrenzend befindet sich der neue „Kräutergarten“. Früher ein Außenbereich des Hotels – wurde im Neubau nun der Garten ins Hotelinnere transportiert. Durch die großen Panoramafenster hat der Gast einen perfekten Ausblick auf den Karwendel in östlicher Richtung. In diesem Restaurantbereich sind übrigens auch Hunde erlaubt, in den anderen Restaurants jedoch nicht. Zu unseren persönlichen Favoriten gehört nach wie vor das Hauptrestaurant mit perfektem Wetterstein-Blick in Richtung Süden und Westen. Auch hier wurde das Mobiliar inzwischen in neuer Ästhetik konfiguriert. Auch der Bar-Bereich wurde einem Redesign unterworfen. Die britische Architektin Crawford hat einen Teil der Bar nun blau ausgekachelt, insgesamt wurden die verschiednen Bar-Zonen miteinander verbunden. Angrenzend findet sich auch der neue „Dart Room“ mit Dart-Scheiben und einem großartigen Holztisch im Zentrum. Der Hoteldirektor Klaus King hat als Experiment in diesem Bereich einen neuen Designer engagiert, um sein Können für weitere Design-Aufträge besser beurteilen zu können.
Wellness Heaven Bewertung
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