Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Wellnesshotel Winkler offeriert Kulinarik auf hohem Niveau. Regionale Pustertaler Vielfalt wird hier mit mediterranen Aromen fusioniert. Ein grandioser, moderner und lichtdurchfluteter Restaurant-Bereich sorgt für Südtiroler Panoramen der Extraklasse, in stylishem Design. Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven durch das Restaurant des Wellnesshotels Winkler.
Dinner im Wellnesshotel Winkler in Südtirol
Wir stellen hier exemplarisch das Dinner beim „Italienischen Abend“ im Wellnesshotel Winkler dar. Das Salatbuffet ist überaus appetitlich gestaltet, eine große Vielfalt vitaminreicher Geschmacksträger ist hier genussvoll präsentiert. Bei den Antipasti springen vor allem die Meeresfrüchte-Varianten ins Auge. Nudelsalat mit gegrillten Garnelen, Scampi in Cocktailsauce, Tintenfisch, Sepia und Muschelvielfalt italienischer Couleur. Einfach wunderbar für den Italo-Gourmand, der auch einen zweiten Gang ans Buffet nicht scheuen mag.
Als Vorspeise am Tisch folgt als Klassiker die Honigmelone, gehüllt in Südtiroler Schinken mit Grissini. Der freundliche Kellner aus Italien überzeugt mit Charme und ausgeprägt professioneller Weinberatung. Als Primo entscheiden wir uns für die Ravioli, diese sind mit Spinat und Büffel-Ricotta prächtig gefüllt, Parmesan und Nussbutter sorgen für ein sehr erfreuliches Geschmackserlebnis.
Unser italienischer Kellner serviert nun als Secondo Saltimbocca, garniert mit Kräuterkartoffeln und Gemüsestäbchen.
Das überaus zarte Kalbsschnitzel scheint quasi auf der Zunge zu zergehen, die Salbei-Aromen stellen den Bezug zu südlicheren Gefilden Italiens her. Als Dessert kommen wir in den Genuss eines Amaretto Parfaits, das mit Zabaione und Erdbeeren fruchtig umgarnt wird. Alles in allem ein sehr gelungenes Abendmenü im Hotel Winkler.
Frühstücks-Vielfalt im Hotel Winkler
Im Wellnesshotel Winkler beginnt kulinarische Vielfalt bereits am Morgen. Eine große Auswahl frisch gebackener Croissants (diverser Füllungen) sowie zahlreiche Brotsorten stehen zur Wahl. Der Cappuccino schmeckt so, wie man ihn aus Italien kennt – perfetto. Der Schaum wurde nicht in einem Automaten produziert sondern vom Barista manuell erstellt. Eierspeisen jeglicher Ausprägung sind im Live Cooking Bereich beim Koch bestellbar, hier fällt nur die Wartezeit auf, die man in einer (meist recht kurzen, dennoch existenten) Schlange verbringen muss.
Beim Orangensaft finden wir leider keine frisch gepresste Variante am Buffet, dieser ist jedoch am Tisch gesondert bestellbar. Eine große Auswahl an Müsli, Joghurts und Früchten sorgt für einen gesunden Start in den wohligen Wellness-Winkler-Morgen.
Die Nachmittags-Jause im Wellnesshotel Winkler
Ab 14 Uhr offeriert das Südtiroler Wellnesshotel ein in der Halbpension inkludiertes Nachmittags-Buffet. Eine sehr gelungene Tagessuppe steht zur Verfügung, ein warmes Tagesgericht wird dagegen nicht offeriert. Dafür diverse Salat- und Wurstvarianten sowie eine löbliche Auswahl Südtiroler Käse-Variationen. Der Fokus dieses Buffets liegt ganz klar auf frisch gebackenen Kuchen. Dampfender Südtiroler
Apfelstrudel wird von Vanillesauce komplettiert, Mohn-, Apfel- und Marillenkuchen und noch weitere Varianten versüßen die Nachmittags-Jause, die auch mit Bademantel zugänglich ist. Von der Restaurant-Terrasse aus genießt man ein grandioses Panorama über das Pustertal, was vor allem daran liegt, dass das Hotel einzigartig erhöht über dem Tal und auch oberhalb von Stefansdorf liegt.
Hoteltest 2021: Kulinarische Erlebnisse à la Winkler
Auch während unseres zweiten Besuches im Hotel Winkler im Januar 2021 konnten wir uns von der ausgezeichneten Kulinarik des Hauses überzeugen. Morgens, mittags und abends werden die Gaumen der Winkler-Gäste nicht nur durch eine breite Vielfalt an Speisen und Gerichten erfreut, sondern auch durch deren hohe Qualität und Geschmacksintensität. Kulinarische Monotonie ist im Hotel Winkler wahrlich Fehlanzeige. Im Gegenteil, hier darf ich innerhalb von fünf Tagen in fünf verschiedene Gourmet-Welten eintauchen und meine lukullischen Horizonte auf fabelhafte Weise erweitern. Mal werde ich in die Geheimnisse der Südtiroler Küchen-Raffinesse eingeführt, ein andermal erhalte ich die Weihen der asiatisch geprägten Cuisine. Dabei überzeugte uns als Tester das Frühstück, mit seinen auch exotischen Früchten, feinster Patisserie, umfangreichen Eierspeisen und bis zu acht verschiedenen lokalen Buttersorten, genauso wie das facettenreiche Mittagsbuffet samt warmer Suppe und Hauptspeise oder das häufig auch italienisch geprägte Abendmenü.
Hoteltest 2021: Der alpine Geist des Pustertals wird auch in den Gerichten des Hotels Winkler reflektiert
Um einen besseren Eindruck der diversen Geschmackserlebnisse zu erhalten, lade ich den werten Leser an dieser Stelle herzlich ein, einem Dinner im Hotel Winkler literarisch zu folgen. Hierbei startet der Gast mit einem umfangreichen Salat- und Vorspeisenbuffet bei dem gerade das zarte Vitello-Tonnato aber auch der Linsensalat mit feinsten Speck-Aromen besonders mundete. Am Tisch erfreuten uns abendlich changierende Backwaren mit köstlichen Aufstrichen. Mal war es das Walnussbrot ein andermal das Mehrkornbrot, das uns an Maldonsalz – Traubenkernöl und Sauerrahmbutter auf das bevorstehende Festmahl einstimmte. Als Antipasti wählten wir die Spanferkelwange an Buchweizen, der anschließend eine Karotten- Ingwersuppe mit Chiasamengrissino folgte. Beide Gänge schmeckten vorzüglich. Und auch die Hauptspeise, ein kunstvoll arrangierter Spinatknödel mit Butter und Parmesan konnte als vollmundige Ode an den alpinen Geist des Pustertals verstanden werden. Das hausgemachte Magnum mit Salzkaramell und Erdnuss rundete dieses an kulinarischer Poesie kaum zu überbietende Menü auf das vollkommenste ab.
Hoteltest 2022: Neuer Barbereich mit Restaurant-Terrasse
Seit der Erweiterung 2021 glänzt das Hotel Winkler mit einem neuen, stylishen Barbereich. Weiße Korian-Optik und atmosphärische Illuminierung tragen zum angenehmen Ambiente bei. Gemütliche Sitzmöglichkeiten und großformatige Panoramafenster gehören zur gehoben Ausstattung und ermöglichen einen perfekten Sundowner mit Blick auf die hochalpine Landschaft. Ein eigener, separater Bereich ist mit hochwertigen Spiel-Tischen ausgestattet, von Schach bis Mensch Ärger Dich Nicht sind hier mehrere Optionen zum abendlichen Vergnügen geboten. Angrenzend findet sich die neue Hotel-Boutique, hier können Accessoires wie Winkler Kuscheldecken erstanden werden. Ein Novum ist auch, dass Mittagessen und Nachmittagsjause auf der neuen Restaurant-Terrasse eingenommen werden. Die neue Terrasse ist wunderschön als Atrium gestaltet und befindet sich gleich oberhalb des Saunabereichs. Ausgehend von der Rezeption über die Bar bis hin zu den Restaurants gelangt der Gast nun in einem einheitlichen Look, der von moderner Winkler-Ästhetik schlüssig geprägt ist.
Wellness Heaven Bewertung
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