Die drei Restaurants des Wellnesshotels Giardino am Lago Maggiore (Tessin) sind der Kulminationspunkt kulinarischer Kunstfertigkeit.
Das Gourmet-Restaurant "Ecco" wurde mit zwei Michelin-Sternen prämiert, das Hauptrestaurant "Aphrodite" mit 15 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Das dritte Restaurant "Giardino Lounge" befindet sich in Ascona, ein Shuttle-Service bringt den Gourmet-Gast vom Haupthaus zum Restaurant.
Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven® durch eines der zauberhaften Menüs im Restaurant "Aphrodite", das man im Rahmen der Halbpension genießen darf.
Zunächst wird ein Gruß aus der Küche serviert, Crevetten in Spargel-Vinaigrette verfeinert durch fluffigen Mandel-Espuma lassen bereits die Kunstfertigkeit von Chefkoch Rolf Fliegauf erahnen. Als Vorspeise folgt nun ein ausgezeichneter Tatar vom Rinderfilet, der mit Avocado, Radieschen und frischem Koriander fruchtig garniert ist. Eine sagenhafte Fischsuppe nach livornesischer Art erzählt Gedichte von dieser italienischen Hafenstadt. Fischfilets, Muscheln, Calamari und Shrimps geben dieser Suppe ihren delikaten Gehalt, verfeinert durch Aioli- und Pestosaucen. Als Primo folgen nun Tagliatelle ai funghi di bosco, die Waldpilze harmonieren perfekt mit den Faba Bohnen und dem Gruyère Käse. Als Hauptgang dürfen die Tester von Wellness Heaven® von den zartesten Rinderbäckchen degustieren, die je geschmort wurden. "Guancina di
manzo brasata" finden in feiner Kartoffel-Oliven Mousseline und Wurzelgemüse ihre ideale Begleitung.
Als süßes Finale folgt nun ein Pistazien-Biskuit mit weissem Schokoladen-Mousse und einem exotischen Erdbeer-Sorbet, das unsere Geschmackssinne erneut in Verzückung versetzt. Nach dem Menü ist ein Gang ans Käse-Buffet des Wellnesshotels Giardino sehr zu empfehlen. Hier findet der Gast eine große Auswahl exzellenter schweizer und italienischer Käsevariationen vor, die mit diversen hausgemachten Saucen (beispielsweise Feigensenf), Nüssen und Trauben perfekt inszeniert werden.
Dieses Gourmet-Menü allein verdient die volle Punktzahl in der Kategorie Kulinarik, 10 von 10 Wellness Heaven® Sterne.
Ein weitere Besonderheit bildet der hoteleigene Weinberg südlich von Lugano. In "Tenimento dell'Ör" werden 27 verschiedene Rebsorten angepflanzt. Der Hauswein des Hotels Giardino, der "L'Ör Merlot Riserva D.O.C.", passt ideal zu den exquisiten Delikatessen, die man als Hotelgast verzehren darf. Wer abends die wunderschöne Altstadt von Ascona besuchen möchte, dem sei auch das zum Hotel gehörige Restaurant "Giardino Lounge" ans Herz gelegt. Hier kann man in avantgardistischem Ambiente hervorragende Grillspezialitäten genießen, sogar das Brot ist hier aufs Köstlichste im Steinofen gegrillt.
Ein weiteres kulinarisches Highlight erwartet den Wellnessgast des Giardino bereits am Morgen. Ein Frühstücks-Buffet auf hohem kulinarischen Niveau bietet alle Finessen mondäner Breakfast Culture. Natürlich stehen Eierspeisen in allen Variationen zur Verfügung oder werden am Tisch serviert. Frisch gepresste Fruchtsäfte diverser Sorten, mit einem "Juice of the Day" den man sich nicht entgehen lassen sollte, sorgen für fruchtige Aromen bereits am Morgen. Haferflocken werden in einer Handmühle selbst gemahlen, Früchte, Joghurt und Quark stehen in aller Frische zur Degustation bereit. Café Kreationen italienischer Couleur werden am Tisch serviert. Kurzum: wir befinden uns im quasi-mediterranen Wellness Heaven luxuriöser Gaumenfreuden!
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