Infos

Hotel Das Götzfried **** Kultur & SPA

AnfrageWebsite

8.38

  • Wellness

    9.10

  • Kulinarik

    8.88

  • Zimmer

    7.92

  • Lage

    9.09

  • Service

    6.90

Kulinarik & Gourmet

Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung

Das Götzfried Hotel bietet seinen Gästen eine besondere Form der Halbpension, die so genannte Dreiviertelpension an, die zusätzlich am Nachmittag Kaffee und Kuchen für die Gäste bereithält. Am Abend kann man dann wählen zwischen einem mehrgängigen Menü oder dem Dîner à la carte. Im Saunabereich steht für jeden Gast zudem eine Snackbar mit Nüssen und getrockneten Früchten sowie eine Saftbar für den kleinen Hunger zwischendurch zur Verfügung. Die durchgehend sehr gute Qualität der angebotenen Speisen im Hotel Götzfried erklärt sich bei einem genaueren Blick auf die Speisekarte: Dort wird präzise aufgelistet, woher die einzelnen Lebensmittel stammen, und so erklärt sich die Qualität des Fleisches, der Rohkost und der Backwaren: Meist sind es Erzeugnisse aus der Region oder Bayern, bzw. von verlässlichen Anbietern wie, im Falle des Seefisches, der Deutschen See GmbH Bremerhaven. Bild vom Wellnesshotel Hotel Das Götzfried **** Kultur & SPA | Regensburg | Bayern

Das Frühstücksbuffet hält ein breites Angebot aus hervorragenden Backwaren (ausgezeichnetes Brot!), Marmeladen und Käsespezialitäten bereit. Für diejenigen, die es gerne etwas deftiger mögen, stehen Speck und Weißwurst bereit. Eierspeisen kann man sich auf Wunsch ganz individuell zubereiten lassen. Müsliliebhaber kommen im Hotel Götzfried ganz auf ihre Kosten: Hier kann man sich seine Getreidemischung selber zusammenstellen oder auf eine der hervorragenden Fertigsorten zurückgreifen. Auch an die Kleinen wird mit diversen Cornflakes gedacht. Neben Früchtesalat und frischem Obst kann man sich zudem an verschiedenen Kostbarkeiten einer Saftkelterei der Region gütlich tun. Ein abschließender präbiotischer Drink rundet das vielfältige Frühstücksbuffet ab, das für jeden etwas bereithält!

Für das Dîner wählt man zwischen dem mehrgängigen Abendmenü oder dem Menü à la carte, das sich abends von bayrisch-deutscher bis zur italienischen Küche erstreckt. Bei der Wahl des Abendmenüs überzeugt sowohl der Antipasti-Teller mit Serranoschinken und Bruschetta als auch die stärkende Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen. Nach dem erfrischenden Passionsfruchtsorbet besticht das Rinderhüftsteak in Zwiebel-Senf-Sauce mit Speckbohnen und Kartoffelplätzchen insbesondere durch die gute Produktqualität, wozu ein erstklassiger2008er Blauer Zweigelt vom österreichischen Weingut Kapellenhof serviert wurde. Die sich am französischen Vorbild orientierende Crème brûlée mit frischen Früchten rundet das 5-Gänge-Menü ab.

Bild vom Wellness Hotel Hotel Das Götzfried **** Kultur & SPA | Regensburg | Bayern Bei der Auswahl à la carte sind wir zunächst von den erstklassigen Vorspeisen angetan: Sowohl das Carpaccio, das Caprese (mit originalem Büffelmozzarella) als auch der Feldsalat mit resch angebratenem Speck und Croutons sind von hervorragender Qualität und überzeugten durch raffinierte Zubereitung.

Bei den Hautspeisen beweist die Küche einmal mehr, dass sie sowohl die deftig bayerische als auch die leichtere italienische Küche beherrscht. Das Cordon bleu vom Kalbsrücken zeichnet sich durch saftige Kernigkeit und Gewürzintensität aus, wozu ein eleganter Riesling Geheimrat „J“ (2008) vom Gutshaus Rheingau gereicht wurde. Das Rumpsteak vom Bayrischen Weiderind besticht ebenfalls durch hohe Fleischqualität und wird durch Kroketten und den oben bereits erwähnten Blauen Zweigelt vom Weingut Kapellenhof erstklassig sekundiert. Im fleischlosen Revier ist die Forelle Müllerinart wirklich gelungen, die Produktqualität des Seefisches weiß die Küche durch die klassische Zubereitungsart gekonnt hervorzuheben. Schließlich lassen die Steinpilzravioli am herrlichen Tomatensugo einen Hauch Italianità durch die bayrische Stube wehen.

Erfreulich war auch der Genuss der Desserts. Der Apfelstrudel mit Vanillesauce war bestens serviert, und der geeiste Kaiserschmarrn überzeugte als eine Eis-Cremespeise mit einem Gout Palatschinkenteig und flambierter Zuckerkruste. Besonders gelungen war das Mousse au chocolat, das an zarter Cremigkeit keine Wünsche offen ließ und zartschmelzend einen gelungenen Abschluss bildete.

Im Bereich der Kulinarik erfüllt das Götzfried alle Standards und zeichnet sich insbesondere durch die Solidität qualitätsorientierter Küche und die durchgehend herausragende Qualität seiner verwendeten Lebensmittel aus.

Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet:
8.88

Hotelbewertung vom : Hotel Das Götzfried **** Kultur & SPA
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