Infos

BEATUS Wellness- & Spa-Hotel

AnfrageWebsite

9.23

  • Wellness

    9.23

  • Kulinarik

    9.05

  • Zimmer

    9.20

  • Lage

    9.85

  • Service

    8.84

Kulinarik & Gourmet

Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung

Das Beatus Wellness- & Spa-Hotel verwöhnt die Wellness Heaven Tester kulinarisch auf mehreren Ebenen: Das „Bel-Air“ bietet Modern-Mediterranes à la carte, das Wellness Café „Le Palmier“ von früh bis spät Snacks und kleine Mahlzeiten, die Orangerie Bar im gediegenen Empire-Intérieur schafft Abhilfe für den kleinen Hunger und ist der perfekte Ort für den letzten Drink, oft von sanfter Live-Piano-Musik untermalt, und die Seelounge direkt am Ufer des Thunersees ist gerade im Hochsommer in linder Abendluft und -sonne ein Traum.

Frühstück am türkisen See

Das Frühstücksbüffet (verfügbar bis Punkt 11:00 Uhr) bietet alles, was Herz und Magen erfreut: zum Einstieg ein Glas kühl-perlenden Proseccos, eine große Auswahl an kalter Platte meist aus der Region, wie etwa das hervorragende Bündner Fleisch, der Thunersee-Rohschinken sowie geräucherte Forelle und Lachs. Exquisite Brotvarianten der Region ergänzen diese Selektion, wobei besonders das kräftige Hirtenbrot und das würzige Malzbrot hervorzuheben sind. Die Saftauswahl ist größer als gewöhnlich und hält Exotica wie Randensaft (Rote-Beete-Saft) und einen Ananas-Kokosdrink bereit. Alle Standardsäfte (Karotten-, Orangensaft etc.) sind frisch, werden aber nicht vor den Augen des Gastes gepresst. Müsli-Anhänger finden alles Bild vom Wellnesshotel BEATUS Wellness- & Spa-Hotel | Merligen-Thunersee  | Berner Oberland von Klassikern der 80er (Kellogg’s Smacks) bis zu Gesundem der 10er (Bircher Müsli) in Kombination mit einer Vielzahl an Joghurt- und Kompott-Varianten, begleitet von einer vernünftigen Auswahl an Früchten. Auch bei der Milch muss auf keine Errungenschaft der Neuzeit verzichtet werden: laktosefrei, Soja, Reis- und Mandelmilch sind zur überwältigenden Erleichterung aller vorhanden, die auf eine gesunde und ausgeglichene Ernährung größeren Wert legen. Sage und schreibe neun Varianten an Marmeladen und Konfitüren des Schweizer Herstellers Ottiger stehen zur Verfügung, die Eierspeisen bieten alles von gekocht über gerührt hin zu live zubereiteten Omeletts nach Wunsch und knusprig-herzhaften Beigaben wie Bacon, Baked Beans und Würstchen. Eine Nespresso-Maschine mit 3 Varianten darf vom Gast selbst bedient werden (oder aber der Service kümmert sich darum), das Herausstechende jedoch ist die exquisite Auswahl an Käsesorten, die zum Frühstücksbuffet und meist beim Dîner zur Auswahl steht. Unsere Favourites unter vielen Sorten meist der unmittelbaren Umgebung: der würzige Nusskäse aus Schangnau sowie die beiden Bergkäse-Sorten Gstaader Berg und Justitaler. Für den Liebhaber von starkem Käse ein hervorragender Greyerzer, vor allem aber ein aromareicher Bio-Ziegenfrischkäse nature und der absolute Spitzenreiter an süß-herzhaftem Geschmacksfeuerwerk: der butterweiche Charme de Möser.

Dinner by the lake

Für das Abendessen gibt es an den verschiedenen Tagen unterschiedliche Buffet-Varianten in Kombination mit À-la-Carte-Option. Die Wellness Heaven Tester lassen sich im Beatus Hotel mit dem Bild vom Wellness Hotel BEATUS Wellness- & Spa-Hotel | Merligen-Thunersee  | Berner Oberland vollständigen Samstagabend-Buffet verwöhnen. Die Suppe wird serviert, die Tester entschließen sich für die Knoblauch-Mandelsuppe, ein Traum an cremiger Vollmundigkeit und selbst im Hochsommer ein idealer Auftakt. Unter den mannigfachen Vorspeise-Varianten muss der exquisite regionale Rohschinken auf Melone hervorgehoben werden sowie der Schweizer Lachs „Bellevue“. Der Geflügel-Currysalat hat die perfekte Mischung aus Frische und Würzigkeit, leider waren Caprese und Vitello Tonnato bei Ankunft der Tester bereits verspeist und wurden auch nicht mehr nachgereicht.

Als Hauptgang folgen Kalbsschulterbraten auf Maggia Pfeffersauce mit Blattspinat und Kartoffelgratin – ein Gedicht an detaillierter Zartheit – sowie das Rindssteak in Kräuterbutter mit Marktgemüse und Risotto, das mit seiner markigen Geschmacksfülle noch mehr überzeugt und für den leidenschaftlichen Karnivoren die exakt richtige Wahl ist. Als Nachtisch wird für den Connaisseur feiner Patisserie-Schichten das Vanille-Millefeuille mit Himbeere und Pistazienglace gereicht. Auch wenn dies streng genommen eher in die Kategorie Lage und Umgebung gehört: die mehrstufige Restaurant -Terrasse an einem späten Hochsommerabend mit der untergehenden Sonne direkt über dem langgestreckten Thunersee ist Teil des Restaurant-Genusses und fügt der kulinarischen eine überwältigende ästhetische Note hinzu, was das Restaurant-Erlebnis synästhetisch zum Gesamtkunstwerk steigert.

Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet:
9.05

Hotelbewertung vom : BEATUS Wellness- & Spa-Hotel
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