Das Shanti Maurice bietet mit seinen vier Restaurants ein einzigartiges Culinary Environment. Der österreichische Chefkoch Willibald Reinbacher hat hier ein neues kulinarisches Konzept kreiert, das er “Aquacasia” nennt. Darin werden gewissermaßen die “Juwelen des Indischen Ozeans”, authentische und gesunde Gerichte aus den Komoren, aus Madagaskar und Mauritius, den Seychellen, aus Sri Lanka und der Réunion, aus Indonesien, den Malediven und aus dem Westen Australiens miteinander vereint.
Das Hauptrestaurant “Stars” im Shanti Maurice
Das Hauptrestaurant “Stars” genießt eine traumhafte Lage direkt am Strand der schönen Korallenbucht. Der Shanti Gast sitzt wahlweise auf der überdachten Terrasse oder im Innenbereich. Hier findet sich auch ein Flügel, der an manchen Abenden von einem Jazzpianisten gespielt wird. Ein typisches Aquacasia Menü, das in der Halbpension inkludiert ist, besteht aus drei Gängen. Ein Oktopus-Salat aus Madagaskar vereint feine Koriander-Noten mit Zitrusaromen, und ist flankiert von Avocados. Als Hauptgang ist neben indischen Spezialitäten wie Rogan Josh und Murgh Makhni insbesondere das “Shanti Surf & Turf” zu empfehlen. Ein zartes Rinderfilet, das gleichsam auf der Zunge zergeht, wird hier mit King Prawns auf ideale Weise kombiniert. Das süße Highlight bildet
das “Vanilla Island Dessert”, das ganz im Sinne von “Aquacasia” Desserts aus verschiedenen Bereichen des Indischen Ozeans vereint. Der srilankische Watalappan schmeckt vorzüglich, dies ist ein Kokos-Pudding mit Kardamom. Ein “Blue Penny” Neapolitaner aus Mauritius, Kokos-Nougat aus den Seychellen sowie eine Ananas-Chilli-Sorbet komplettieren dieses perfekte Tropen-Dessert.
Beach BBQ im “Fish Shack”
Umrahmt vom Licht der Laternen und untermalt vom Klang der Wellen, die sich am Riff brechen, bietet das rustikale Strandrestaurant ein unvergessliches Festmahl unter den Sternen. Je nach Wunsch des Gastes werden Fisch, Fleisch oder Wild gegrillt und mit frischen Salaten und Kräutern direkt aus dem Shanti Maurice Garten serviert. Auf der Speisekarte steht, was den Fischern in der Nacht zuvor ins Netz gegangen ist, sowie alles was am Morgen auf dem Markt zu bekommen war – beispielsweise Garnelen, Hummer, Wolfsbarsch, Thunfisch, Huhn und Lammkotelett. Überaus schöne Sega Tänzerinnen ziehen die Gäste mit überwältigenden mauritischen Beats und Rhythmen in den Bann.
Weitere Restaurants im Shanti Maurice sind das “Rum Shed” mit lokalen Köstlichkeiten und vor allem diversen Rum-Cocktails in regionalem Ambiente. Bei “La Kaze Mama” kocht eine “Grandma” aus dem nahe gelegenen Dorf Spezialitäten aus Mauritius, mit den Zutaten aus dem hoteleigenen Garten.
A-la-carte Frühstück im Shanti Maurice
Das Frühstück wird im Shanti Maurice a-la-carte bestellt und ist – gerade für Langschläfer wie die Wellness Heaven Tester – bis
11 Uhr im Angebot. Die umfangreiche Karte umfasst Highlights wie “Eggs Benedict” oder auch French Toast mit Kokos-Sirup. Die Früchte-Selektion reicht von Ananas über Papaya bis hin zu Maracuja. Fruchtsäfte verschiedenster Couleur werden vom zuvorkommenden Ober serviert, ein Buffet sucht man beim Frühstück vergebens. Auch indische Frühstücksvarianten wie Dosa mit Linsencurry und Nan schmecken vorzüglich.