Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Althoff Seehotel Überfahrt begeistert mit einem grandiosen „Culinary Environment“, das in Deutschland aus unserer Sicht unübertroffen ist. Bei dem 4-tägigen Hotelcheck kamen die Tester von Wellness Heaven nicht nur in den Genuss des 5-gängigen Gourmetmenüs in Christian Jürgens „Restaurant Überfahrt“, das mit 3 Michelin-Sternen gekrönt ist. Auch die anderen Restaurants des Luxushotels rufen bei den Hoteltestern Begeisterung hervor. Im „Il Barcaiolo“ wird der Gast mit allen Regeln der italienischen Hausfrauen-Kochkunst verwöhnt, und das bei ebenfalls grandiosen 15 Punkten im Gault-Millau Guide. Auch die „Fährhütte14“ am Strand unweit des Hotels sowie das Restaurant „Egerner Bucht“ umsäuseln die Feinschmecker-Gaumen auf gekonnte Weise.
Kulinarisches Highlight: Das 3-Sterne Restaurant Überfahrt
Küchenchef Christian Jürgens ist gelungen, was nur wenige Köche auf der Welt erleben dürfen: den Einzug in den Olymp des Guide Michelin mit fulminanten 3 Sternen. Seit 2008 begeistert er die Gäste des Althoff Seehotels Überfahrt mit seinen kulinarischen Raffinessen.
Beste Produkte setzt er mit Ironie und Intelligenz in Szene, dem Saibling aus dem Tegernsee lässt er ebenso aromatische Vollendung angedeihen wie dem bretonischen Steinbutt. Sein eigenständiger und kreativer Stil, fest im Voralpenland verwurzelt,
sichert dem Tegernsee einen Platz auf der kulinarischen Weltkarte. Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven durch ein typisches Mittagsmenü im Restaurant Überfahrt:
Das 5-Gänge-Menü im 3-Sterne Restaurant Überfahrt
Diverse Grüße aus der Küche stimmen den Feinschmecker auf kulinarische Höhenflüge ein: ein besonderer Hingucker sind die Eicheln aus Schokolade, die an einem Bonsai-Baum hängend serviert werden. Diese sind mit Auberginen-Mousse und Tomaten-Essenz gefüllt. Als erster Gang folgt nun ein Beef Tataki vom Wagyu-Rind, dabei spielen Röstzwiebeln, Heidelbeeren, Soja und Meerrettich entscheidende Rollen im Gaumenerlebnis der Aromenvielfalt. Wellness für den Gaumen wird auch im folgenden Morchel-Gang zelebriert, hierbei kommt Spitzmorchel in Begleitung von Sherry-Estragon und insbesondere bayerischem Milchferkel. Bei den Getränken finden sich neben einer großartigen Weinauswahl auch tolle nichtalkoholische Alternativen, so wie der Cocktail „Go Green“. Eine gefrorene Granny Smith Apfelhälfte fungiert gewissermaßen als fruchtiger Eiswürfel, umgossen von Limonen- und Apfelsaft sowie Lemongrass-Essenz.
Der Raviolo von Christian Jürgens darf als Zwischengang nicht fehlen. Luxuriöse Füllungen mit Langostino, Gänseleber, Artischocke und Perigord Trüffel kommen hier auf intensive Weise zum Tragen. Beim Hauptgang „Waidmannsheil“ wird eine Ode an die Tegernseer Gebirgswälder gesungen: der Rehbockrücken zergeht quasi auf der Zunge, fruchtig-feurig kontrastiert von Ananas und Preiselbeer-Pfeffer-Sauce. Das Gourmet-Menü findet seinen süßen Kulminationspunkt in „Oma Jürgens warmem Himbeerkuchen“. Dieser erreicht den Gourmand im Backförmchen – mit weißem Kaffeeeis und Pekannüssen. Hausgemachte Patisserie folgt als süßes
Finale dieses Gourmetmenüs von Christian Jürgens, diese kommt getarnt als gefrorene Gold-Nuggets, gebettet auf schwarzen Steinen.
Die „Fährhütte14“ mit Halbinsel-Tegernsee-Romantik
Ein besonderes Geschmacks-Erlebnis in quasi mediterranem Ambiente ist ein Abendessen in der „Fährhütte14“, die zum Althoff Seehotel Überfahrt gehört und von dort einige Hundert Meter entfernt liegt. Ein Transfer zwischen Hotel und Fährhütte14 wird gerne organisiert. Das légère Restaurant mit Beach Club findet sich auf einer Halbinsel direkt am Tegernsee, an der Mündung der Weißach. Der malerische Badestrand ist exklusiv nur für Gäste des Beachclubs „Fährhütte14“ nutzbar, zwei herrliche Terrassen laden mit Badesteg ein zu gediegenem Tegernsee-Vergnügen. In urigem Hüttenambiente genießt man hier Wolfsbarschfilet mit Perlgraupen-Risotto oder Sushi Bowl Variationen. Auch Tegernseer Kalbstatar mit gereiftem Bergkäse gehört sicherlich zu den Highlights der Fährhütte14.
Vom „Il Barcaiolo“ in die „Egerner Bucht“
Im Althoff Seehotel Überfahrt jagt ein kulinarisches Highlight das nächste. Zum Hotelkomplex der Überfahrt zählt das italienische Spezialitätenrestaurant „Il Barcaiolo“, auch dieses mit hoher Wertung zum Beispiel im Gault Millau Guide. Hier lässt sich in italophilem Ambiente "La Dolce Vita" auf kulinarische Weise erfahren, auf der Terrasse mit perfektem Blick auf den Tegernsee. Gegrillter Oktopus und Avocado mit Zupfsalaten oder Linguine alle Vongole unterstreichen die hohe kulinarische Kunstfertigkeit des Wellnesshotels am Tegernsee.
Im Restaurant „Egerner Bucht“ stehen alpine Kreationen rund um den Tegernsee im Vordergrund. Vom Simmentaler Filetsteak über Tatar vom Irschenberger Bio-Aubrac Rind bis hin zur Epfenhausener Seeforelle werden sämtliche Regionen der bayerischen Voralpenlandschaft kulinarisch ausgekostet.
Wellness Heaven Bewertung
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