Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Im Best Western Plus Kurhotel gibt es drei Bereiche, die für die kulinarische Versorgung zuständig sind: das bayerisch-regionale Restaurant & Café, das „v. Scheffel“ - Gourmetrestaurant sowie die Hotelbar ‚Treff‘. Das Frühstücksbuffet wird im bayerischen Restaurant serviert, wo auch ein Mittagstisch, Kaffee und Kuchen und Abendessen serviert wird. Sämtliche Abendrestaurants sind von 18:00 – 21:00 Uhr für das Diner geöffnet, die Hotelbar von 17:00-00:00 Uhr, bis 23:00 Uhr werden dort noch warme Speisen serviert.
Das bayerisch-regionale Restaurant und Café
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und baut auf den regionalen Akzent. Es wird im bayerisch-regionalen Restaurant und Café kredenzt, welches sich insbesondere durch den großen Wintergartenbereich in Südrichtung auszeichnet. Neben fränkischen Wurst- und Käsespezialitäten gibt es eine bedeutende Auswahl an regionalen Broterzeugnissen, Ei- und Omelette-Varianten sowie verschiedenen Müsli- und Teesorten. Für Langschläfer wird nach 10:00 Uhr in der Hotelbar ein kleines Frühstück serviert.
Im bayerisch-regionalen Restaurant werden auch die Buffet-Abendessen bereitgestellt. An Abenden ohne Buffet-Möglichkeit kann man in diesem Kulinarik-Bereich auch à la carte essen, insbesondere süddeutsch-fränkische Spezialitäten, wobei das Knusprige Schweineschäuferla mit seiner besonders gelungen Mischung aus krokanter Kruste und zart-saftigem Fleisch
hervorgehoben werden muss. Dazu eignet sich am besten das sehr süffige Leikeim Schwarzbier vom Faß oder das kühle Leikeim Steinbier im originalen Leikeim Steinkrug.
Gourmetqualitäten im „v. Scheffel“ - Gourmetrestaurant
Das kulinarische Highlight im Best Western Plus ist jedoch das nach dem Dichter des ‚Frankenlieds‘ (Viktor) „v. Scheffel“ benannte Gourmetrestaurant, das von 3- bis 7-Gang-Menüs alles im Repertoire hat und dem Gourmetanspruch völlig gerecht wird. Wir stellten bei unserem Test unser eigenes Menü à la carte zusammen und begannen nach sehr erfrischend-prickelnden Glas Geldermann-Sekts mit der Sülze vom Wildschwein an herbstlichen Blattsalaten und leichter Meerrettichvariante. Der eingeschlagenen Linie des roten Fleisches folgend setzten wir den Abend mit der sehr würzigen Essenz von der fränkischen Freilandente mit Pinienkernklößchen fort.
Der Hauptgang war der kulinarische Höhepunkt des gesamten Wellness-Aufenthaltes: Das Irish Beef vom Hereford Rind, das erlesenste Steak der grünen Insel, das sich in der Kombination der idealen klimatischen Bedingungen für das saftige Gras Irlands und der Methode des Dry-Aging (Trockenreifung am Knochen) in der höchsten Liga der internationalen Carnivoren aufhält. Die Wahl dieses erlesenen Produktes allein ist schon Zeichen hohen Anspruchs. Wie jedoch der Chef de cuisine Christian Popp aus Lichtenfels dieses Kleinod auf das blutig zarteste à point zubereitet und mit einer kräftig-weichen Pfeffersauce umgarnt (das Ganze klassisch mit Pommes), war aller Ehren wert. Dazu ein Viertel des kernig-samtenen Brunello di
Montalcino aus der Toskana, mit Veilchenduft und kraftvoll-geschmeidiger Struktur, und das Gaumen-Gesamtkunstwerk war perfekt.
Als Abrundung kosteten wir die „Gebackenen Küchle“ von Äpfeln heimischer Sreuobstwiesen mit Vanilleeis und Sahne, ein herrliches Stück regionaler Nachtischkultur und der schlagende Beweis, dass vorzügliche Desserts selbst nach dem opulentesten Mahl wie selbstverständlich genossen werden können. Bei einem Aufenthalt des Best Western Plus ist ein Besuch des v. Scheffel-Gourmetrestaurants Pflichtprogramm.
Wellness Heaven Bewertung
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