Auch auf der kulinarischen Seite kann das Weisse Rössl überzeugen.
Abends werden dem Hotelgast im Romantikrestaurant Kaiserterrasse Geschmackserlebnisse vom feinsten dargeboten.
Der freundliche Ober Herr Fred geleitet einen zum Tisch, von dem aus man ein wunderbares Panorama auf den Wolfgangsee genießen kann.
Eine große Auswahl an Antipasti, Fisch-Spezialitäten und frischen Salaten sorgt für einen fabelhaften ersten Gang.
Eine wunderbar cremiges Käseschaumsüppchen stimmt uns perfekt ein auf den nun folgenden Hauptgang.
Das Filet vom Milchkalb könnte nicht zarter auf der Zunge zergehen und erzählt zugleich einen Schwank von den lieblichen Almen des Salzkammerguts, auf denen das Kalb einst wohl gemütlich grasend anzutreffen war. Ein pikantes Kartoffel-Gratin mit Morchel-Weinsauce stellt die ideale Begleitung dieses gelungenen Hauptgangs dar.
Als Dessert sorgt ein Schokoladen-Mousse-Törtchen mit frischem Eis-Parfait von der Schwarzen Johannisbeere für den geeigneten Ausklang dieses Menüs.
Der zuvorkommende Kellner serviert uns dazu einen hervorragenden Grünen Veltliner vom Weingut Jamek aus der Wachau, im allgemeinen ist die Weinkarte des Weissen Rössls mit sehr hochwertigen Weinen dekoriert.
Ein besonderes Highlight ist das Spezialitäten-Büffet, das samstags aufgetischt wird. Hier überzeugen insbesondere Köstlichkeiten aus der Salzburger Küche wie Spanferkel mit Kräutermantel oder frisch gefangene
Forellen aus dem Wolfgangsee. Auch das Dessert-Büffet hat es in sich: neben exotischen Maracuja-Torten kann die Patisserie des Hauses mit "Weissem Rössl" Schokoladen-Törtchen und exquisiten Pralinen-Variationen punkten. Auch die Auswahl an frischem Obst ist mit Ananas, Papaya und Granatapfel durchaus exotisch besetzt. Das Käsebüffet mit lokalen Köstlichkeiten sollte man ebenfalls unbedingt aufsuchen, denn zuletzt schließt Käse bekanntlich den Magen.
Morgens verwöhnt das Wellnesshotel mit einem geschmackvollen und ausgeglichenen Frühstücksbuffet. Neben frisch gebackenen süßen Stücken und duftendem Hefezopf überzeugt vor allem eine große Auswahl an hausgemachten Brotvarianten. Eierspeisen sind in jeder Darreichungsform auf Bestellung erhältlich. Auch wenn das Hotel nicht gerade mit frisch gepressten Säften aufwarten kann, so stimmt die hervorragende Latte Macchiato wieder versöhnlich. Selbstgemachte Marmeladen werden in hoher Vielfalt angeboten, ein Bircher Müsli wird von exquisitem Fruchtsalat ideal ergänzt.
Faszinierender Weitblick, einzigartiger SPA mit Infinitypool, vielfältiges Aktivprogramm und gehobene Kulinarik.
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