Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
JOALI BEING begeistert im Wellness Heaven Test mit einem grandiosen kulinarischen Konzept und Restaurants in phantastischer Architektur – hier glänzt allen voran das atmosphärische Hauptrestaurant FLOW mit seiner harmonisch geschwungenen Fassade, die die Wellen des Indischen Ozeans zu zitieren scheint. Die Restaurants auf JOALI BEING folgen allesamt der „Earth-to-Table“-Philosophie. In deren Fokus stehen frische und lokal produzierte Lebensmittel aus nachhaltiger maledivischer Produktion. Die kulinarischen Programme werden in Zusammenarbeit mit den Ernährungsexperten des Insel-Retreats zusammengestellt. Individuell können die Speisen überall dort genossen werden, wo es die Gäste wünschen – auf einer privaten Sandbank, im Dschungel oder im Turtle Treehouse von JOALI BEING. Die Gäste haben außerdem die Möglichkeit, im Culinary Learning Center eine individuelle Ernährungsberatung oder Menüempfehlung zu erhalten und interaktive Ernährungskurse zu buchen. Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven durch die einzigartige kulinarische Welt von JOALI BEING.
Hauptrestaurant FLOW mit drei verschiedenen kulinarischen Konzepten
Das Hauptrestaurant FLOW ist sicherlich eines der schönsten Restaurants, das wir auf den Malediven bislang bei einem Hoteltest kennenlernen durften. Es findet sich terrassiert auf mehreren Ebenen, die von creme-farbenem türkischen Marmor der Eigentümerfamilie geziert werden.
Durch die für die Malediven ungewohnte „Höhenlage“ weit oberhalb des Strandniveaus, bietet sich dem Gast ein besonderer Ausblick über Palmen, Vegetation und den traumhaften Strand von JOALI BEING. Die atmosphärische Beleuchtung wird vor allem durch kunstvoll glimmernde, runde Lampenkreationen inszeniert, die sich auf dem Boden befinden.
Das Restaurant FLOW begeistert mit drei unterschiedlich konzipierten Menükarten: „Plantae“, das vegetarische und vegane Gerichte serviert, „Su“, mit einem Fokus auf pesketarische Speisen aus dem Indischen Ozean und „B’Well“, das ein eigens von JOALI BEING kreiertes Menü serviert. Das kulinarische Konzept von JOALI BEING basiert auf vier Säulen ? der Geist, das Immunsystem (oder „Mikrobiom“, die Haut und die Energie ? die eigens in Zusammenarbeit mit einem Akademiker aus Oxford entwickelt wurden und als Leitfaden für die persönliche Reise jedes Einzelnen zu Transzendenz, Selbstentdeckung und Regeneration dienen. So kann man dem FLOW Menü auch die genauen Kalorienzahlen und eine detaillierte Zusammensetzung für jeden einzelnen Gang entnehmen. Zu den kulinarischen Highlights im FLOW zählen sicherlich der "Bamboo Lobster Salad" mit Zitrus-Kokos Dressing, der nur mit 130 kcal zu Buche schlägt – und der "Tofu Toban Yaki" mit Miso, frischen Blättern aus dem JOALI-Garten und würziger Curry-Sauce. Im Wellness Heaven Test überzeugt in besonderem Maße das ultra-zarte Striploin Steak vom Wagyue Beef, das quasi auf der Tester-Zunge unter intensiv-aromatischer Freisetzung zerfloss. Last – but not least –
die „Birne“ als Dessert: hier ist eine Birne quasi aus Schokolade kunstvoll nachgebaut – und offenbart im Inneren ein grandioses Birnen-Soufflé mit Vanille-Aromen, das mit 420 kcal gewichtig und gehaltvoll erdet. Bei den begleitenden Mocktails (alkoholfreien Cocktails) fällt die Wahl auf den hervorragend erfrischenden „Energiser Cooler“ – der Wassermelonen-Saft mit Beeren-Kombucha, Rosmarin und „Seedlip Garden 108“ kombiniert, einem alkoholfreien Kräuter-Spirit.
Biophile Architektur für positive Gourmet-Vibes
Das architektonische Konzept von JOALI BEING wurde von den Architekten des renommierten Designstudios "Autoban" und "Atolye4N" entworfen und erstreckt sich auch auf den kulinarischen Bereich. Wellenförmig geschwungene Linien zeichnen die "biophile" Fassade des Hauptrestaurants FLOW aus, und sind beim Dinner im Außenbereich ein echter Hingucker.
Die beiden Kreativstudios zeichneten bereits für das Designkonzept der Schwesterinsel JOALI verantwortlich. Um die Naturlandschaft zu erhalten und die ursprüngliche tropische Insel-Vegetation unberührt zu lassen, wurde JOALI BEING nach den Grundsätzen des biophilen Designs gebaut, bei dem Architektur und die Natur der Insel quasi ineinander greifen um einen besseren Energiefluss, positive Schwingungen und größtmögliche Harmonie zu erreichen.
Maledivisches Sunset Feeling im MOJO
Im tropischen Strandrefugium des Retreats, MOJO, erleben die Gäste atemberaubende Sonnenuntergänge. Gleichzeitig ist MOJO mit seinem dreistöckigen Sonnendeck ein idealer Ort für ein Mittagessen oder um den Tag am Pool ausklingen zu lassen. Hier befindet sich auch die SAI Tea Lounge, in der Gäste eine große Auswahl an Teesorten erkunden und an Teezeremonien und -kursen teilnehmen können – unter der Anleitung eines eigenen Tee-Sommeliers. Zu den Highlights des Light Lunch zählen ein "Roasted Pumpkin and Avocado Salad“, der mit Tahini Dressing verfeinert ist und 180 kcal auf die Kalorien-Waage bringt. Auch orientalische Spezialitäten wie Lamm-Lahmacun oder Pide mit Feta und gegrilltem Rindfleisch gehören zum breit gefächerten kulinarischen Spektrum im MOJO.
Wellness Heaven Bewertung
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