Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Im kulinarischen Bereich liegt das Wellnesshotel Tirol auf recht hohem Niveau. Besonders löblich zu erwähnen ist die Allround-Verkostung der Pensionsgäste. Das Früstücks-Buffet endet um 10:30 Uhr, die Nachmittagsjause (15:00 - 17:00 Uhr) mit Kuchen- und Salat-Optionen scheint nahtlos in das Abendessen (18:00 - 20:00 Uhr) überzuleiten, sodass im Wellnesshotel Tirol sicher niemand hungrig bleiben wird.
Das Frühstücksbuffet im Wellnesshotel Tirol
Die gemütlichen Stuben des Restaurants sind bereits morgens sehr einladend und gemütlich. Ein üppiges Buffet des Wellnesshotels Tirol ist mit allen Standard-Frühstücks-Requisiten bestückt, nur frisch gepresste Säfte fehlen leider. Joghurt und Müslivarianten sind ausreichend vorhanden, bei der Brotauswahl könnte noch etwas optimiert werden. Im Front Cooking Bereich werden Eierspeisen dargeboten und ganz nach Belieben des Gastes zubereitet. Frische Obstauswahl sowie Kaffeevariationen vom Automaten komplettieren das Angebot. Besonders löblich ist die große Käseauswahl regionaler Varianten.
Nachmittags rundum versorgt
Die Nachmittagsjause am Buffet lässt sich fast als vollwertiges Mittagessen begreifen, denn auch ein warmer Hauptgang steht zur Verfügung. In dieser Hinsicht handelt es sich im Hotel Tirol eigentlich schon fast um eine Vollpension. Neben dieser wohlschmeckenden Option (Beispiel: warmer Leberkäse sowie eine Tagessuppe)
gibt es eine recht reduzierte Auswahl an Kuchen und Salat . Die Skifahrer, die meist erst nach 15 Uhr heimkehren, finden in dieser Buffetform ihren kulinarischen Ausgleich. Besonders gemütlich sitzt man dabei übrigens im neu angebauten Wintergarten, der auch über ein gemütliches Kaminfeuer verfügt.
Das Abendmenü im Wellnesshotel Tirol
Beim Abendessen im Hotel Tirol handelt es sich um ein zufriedenstellendes 5-Gänge Menü. Insbesondere kann die Hotel-Kulinarik beim Gala-Menü punkten. Nache einem Aperitiv an der Bar startetet das Menü mit einem mediterranen Vorspeisenteller. Eine Kraftsuppe von der Ente bildet einen interessanten Zwischengang. Nun folgt als erstes Highlight eine Jakobsmuschel, in vorzüglicher Bisque-Sauce. Zur Erfrischung wird nun ein Gurken-Sorbet "Gin Tonik" serviert. Als Hauptgang verzaubert das Kalbsfilet, das förmlich auf der Zunge zergeht, flankierende Süsskartoffeln, Wirsing und Karotten bilden eine gelungene Beilage. Wem die Portionsgröße nicht ausreicht, der kann sich gerne einen "Nachschlag" bestellen.
Als Dessert folgt eine Pekan-Nuss Variation mit vorzüglichem Nougat und Preiselbeer-Mousse. Auch das Käsebuffet sollte man getestet haben, die regionalen Käsevarianten sprechen für sich und werden von verschiedensten Chutneys (darunter Mango und Marille) ergänzt.
Der Bar-Bereich
Ein Wellness- und Ski-Tag im Hotel Tirol lässt sich an der atmosphärischen Bar ideal ausklingen. Der zuvorkommende Barkeeper versteht es auf unterhaltsame Weise, auch Cocktails zuzubereiten, die nicht auf der Karte stehen – wie beispielsweise einen espritvoll würzigen “Mint Julip”. Die Klänge der atmosphärischen Live-Musik auf der Bühne und das prasselnde Kaminfeuer vermischen sich dabei mit den südamerikanischen Minz-Aromen zu einer unzweifelhaften Synästhesie.
Wellness Heaven Bewertung
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