Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Allabendlich garantiert das Design Hotel Tyrol Gaumenhöhepunkte: in sechs Stationen werden dem Gast schmackhaft aufeinander abgestimmte Kompositionen geboten. Mit herzhaft deftigen Tiroler Gerichten und ihren unübersehbar mediterranen Einflüssen endet ein Tag nicht nur. Geschmacksfreude leitet immer auch etwas neues ein – einen ausgedehnten Abend, eine Nacht – und ist sich gleichzeitig selbst genug.
Alpin-mediterrane Küche vom Feinsten
Konzentration auf Weniges ist beim Design Hotel Tyrol kein Manko, sondern ein Bekenntnis zu bester Qualität. Davon haben sich die Tester von Wellness Heaven an drei Abenden überzeugen können.
À la carte ist nicht vorgesehen, aber das Menü, das im Halbpensionsangebot enthalten ist, offeriert dem Gast innerhalb einzelner Gänge genug Wahlmöglichkeit zwischen verschiedenen Geschmacks- und Zubereitungsarten.
Die Ouvertüre spielt jeden Abend mit frischen Salaten auf, neben kalten Vorspeisen und Antipasti vom Buffett. Das Vittello Tonnato gehörte zu unseren Favoriten, aber auch die bunten Klassiker Fenchel, Auberginen und Zucchini waren auf den Punkt genau gebraten.
Mit derart feinen Vorspeisen ist der Magen bestens vorbereitet für die erste warme Berührung durch die weiße Zwiebelcremesuppe und die überraschend folgende geräucherte Forelle nebst Radieschen und Bauernbrot. Die Speisenden ergötzen sich derweil
an der cremigen Konsistenz und dem charakteristischen, in feiner Balance gehaltenen Geschmack der gekochten, weißen Knollenfrucht. Als Alternative konnte der Gast statt der klassischen Suppe ein Rote Beete-Himbeer-Smoothie wählen.
Im dritten Gang wurden zart-bissfeste Kartoffel-Nockerl mit aromatischen Kirschtomaten neben charakteristisch-milchigem Büffelmozarella und bitterem Rucola serviert. Ein Zusammenspiel, das ideal auf den Hauptgang vorbereitete.
Saisonal und regional – Erfolgsrezept
Wenn ein Menü derart gelungen beginnt, fragt man sich unweigerlich, ob der Hauptgang den hohen Erwartungen standhalten wird. Diese Frage konnten die Tester von Wellness Heaven eins ums andere Mal bejahen.
Das Design Hotel Tyrol setzt in seiner Küche auf saisonale und möglichst regionale Produkte. So durften wir im Spargelmonat Mai den Pochierter Südtiroler Spargel wahlweise mit oder ohne Kräuterschinken genießen. Die dazu gereichten Schnittlauchkartoffeln waren das Gegenteil von in Verruf geratenen Kartoffelbeilagen. Sie waren von perfekter mittelfester Konsistenz und Würznote, und von einer in ausgewogenem Maße angedünsteten äußeren Schicht. Besonders aufregend fanden wir die Bozener Sauce. Aus Eiern und Senf hergestellt ist sie die ideale Alternative zur schweren Hollandaise. Als Alternative gab es Flussbarsch in der Schüttelbrotkruste mit knusprigen Kartoffeln und Avocado-Creme.
Ein würdiger Abschluss: Früchte in Prosecco-Gewürz-Gelee und hausgemachtem Erdbeersorbet. Lecker!
Nach all diesen vielfältigen Genüssen fällt es manch einem schwer, sich noch auf die Fußnote des Menüs einzulassen: die Käsevariationen vom Buffett mit echtem Südtiroler Schüttelbrot. Jeder, der es nicht
mehr schafft, verpasst auf jeden Fall etwas.
Frühstück mit Front Cooking
Den Sinn fürs überzeugende Detail haben sich die Macher des Design Hotels Tyrol auch bei dem restlos überzeugenden Frühstücksbuffet bewahrt. Beispielhaft seien hier die Frischsaftbar genannt mit dem unschlagbaren Duo Gemüseentsafter und Orangenpresse, oder das Front Cooking, bei dem man sich live sein persönliches Omelette zusammenstellen lassen kann. Brot und Brötchen stammen direkt vom lokalen Bäcker, genauso wie schmackhafte Kuchen und Hefezöpfe. Müsli und Joghurt gibt es in großer Vielfalt – bei der umfangreichen Auswahl verliert man nie den Überblick, da die Zutaten in übersichtlich angeordneten, gläsernen Behältern angeboten werden.
Aus dem Kaffeevollautomaten konnte man den mildesten Kaffee der Alpen bekommen. Das Geheimnis liegt in der Bohne: genauer gesagt der der Rösterei Schreyögg, das ist die älteste Kaffeerösterei in Südtirol. Dass Tee hier nicht im Beutel, sondern offen angeboten wird, überrascht da nicht.
Wellness Heaven Bewertung
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