Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Die Kulinarik im Wellness & Naturresort Reischlhof befindet sich auf hohem Niveau. Das kreative Küchenteam hat es sich auf die Fahnen geschrieben, neben der "jungen" bayerischen Küche auch kulinarische Ausflüge in die Nachbarländer Österreich und Böhmen zu unternehmen. Die Kunstfertigkeit der Reischlhof Küche kann schon beim umfassenden Frühstücks-Buffet erahnt werden.
Das Frühstück im Reischlhof
Das Frühstück nimmt man idealerweise im lichtdurchfluteten Wintergarten-Restaurant des Reischlhofs ein. Im Front Cooking Bereich werden Eierspeisen jeglicher Art ganz nach den Vorlieben des Hotelgasts frisch zubereitet. À la minute werden Crêpes, Rühreier, Spiegeleier, Omeletts und natürlich auch gebratener Speck angeboten. Für liquide Vielfalt sorgen diverse Kaffee- und Kakaospezialitäten aus dem Hause Dallmayr am Automaten, 15 verschiedene Teesorten und verschiedene Kräutertees von heimischen Bauern im Umkreis dieses Wellnesshotels im Bayerischen Wald. Diverse Säfte stehen am Buffet zur Verfügung, man vermisst lediglich frisch gepresste Varianten. Weitere Frühstücks-Highlights bilden die große Auswahl an Müsli-Sorten und frischem Obst sowie die Vielfalt an Croissants und Kuchen.
Mittagssnack bereits ab 13:30
Nach den ersten genüsslichen Wellness-Stunden im Reischlhof eröffnet für besonders Hungrige das Mittagsbuffet bereits um 13:30 Uhr. Hier sind
ein Tagesgericht (z.B. Fleischpflanzerl oder Lasagne), knackige Salate, Gemüsesticks sowie eine Tagessuppe im Angebot. Auch ein süßer Nachmittags-Snack wird (bis 16 Uhr) im Reischlhof auf umfangreiche Weise zelebriert. Hausgemachte Kuchen und Torten sowie Strudel, Kirschmichl, Kaiserschmarren oder Topfen-Palatschinken an Thementagen sorgen für eine ideale "süße Jause" – hier bleibt man sicher nicht hungrig.
Das Abendmenü im Reischlhof
Folgen Sie den Hoteltestern von Wellness Heaven durch ein typisches Abendmenü im Reischlhof. Zunächst versorgt man sich an der umfangreichen Salatbar mit knackigen Salaten und hausgemachten Dressings. Als Vorspeise stehen in der Showküche verschiedene Gerichte zur Auswahl, an einem Abend konnten wir Flammkuchen und Pizza genießen. Die Zucchini-Suppe ist mit Oregano und Pinot Grigio garniert und kommt in idealer Begleitung einer krachigen Bruschetta. Beim Hauptgang entscheiden wird uns für das gebratene Jungschweinefilet, das so zart ist, dass es auf der Zunge scheinbar zergeht. Das Filet wird durch Oregano-Rahmsoße, Schwarzwurzelgemüse und einer Ofentomaten-Rolle auf hervorragende Weise ergänzt. Weitere Hauptgänge wären als Steinköhlerfilet in Weißburgunder-Zitronenschaum oder als Frühlingsrolle in roter Currysoße mit Ingwer-Gemüsewürfeln wählbar gewesen. Das Gourmet-Menü kulminiert in einer Dessert-Variation von der Blutorange, dabei werden die Orangenfilets von Landmilchjoghurt kontrastiert. Für Käse Connaisseurs findet sich am Buffet eine große Käse-Auswahl vor allem bayerischer und österreichischer Herkunft.
Hoteltest 2024: Der atmosphärische Bar-Bereich des Reischlhofs
Die Bar des Reischlhofs wurde 2017 komplett neu erbaut und lädt mit komfortablem
Lounge-Mobiliar dazu ein, den Wellness-Abend gediegen ausklingen zu lassen. Dazu eignet sich zum Beispiel ein Cocktail, ein regionaler Marillenbrand oder ein Kirschlikör. Eine große Auswahl an Whiskey-Marken sowie diverse Spirituosen sind auf Bestellung erhältlich. Eine separate Raucher-Lounge mit gläsernem Kaminfeuer sieht ebenfalls sehr gemütlich aus. Neu im Reischlhof ist auch die Poolbar – hier kann man sich gerade an heißen Julitagen zwischendurch erfrischen und abends den Wellness-Tag mit einem Sundowner ausklingen lassen.
Wellness Heaven Bewertung
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