Infos

Landhotel Birkenhof

AnfrageWebsite

9.02

  • Wellness

    9.01

  • Kulinarik

    9.16

  • Zimmer

    9.43

  • Lage

    8.92

  • Service

    8.59

Kulinarik & Gourmet

Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung

Der kulinarische Tag im Landhotel Birkenhof beginnt mit einem herzhaften Frühstücksbuffet. An der Live Cooking Station werden einmalige Eierspeisen vor den Augen des Wellnessurlaubers zubereitet, die Omelettes in allen Variationen lassen bereits die hervorragende Küche des Hauses erahnen. Das Gourmet-Restaurant “Eisvogel” des Wellnesshotels ist mit einem Michelin-Stern prämiert.

Das Frühstücksbuffet besticht durch Leckerbissen wie frisch gebackenen Brotsorten, Müslivarianten und fruchtigen Obstsalat. Lediglich bei der Auswahl an Säften würde ein frisch gepresste Variante zum herkömmlichen Orangensaft eine gesunde Alternative bilden. Dafür kann sich der Gast am großartigen Wurst- und Schinkenbuffet verlustieren, das mit Spezialitäten der Oberpfälzer Region besticht.

Abends erwartet den Pensionsgast im Hauptrestaurant des Birkenhofs ein hervorragendes A-la-Carte Dîner. Insbesondere der Wildschweinrücken an Pfeffer-Weinsauce begeisterte die Tester von Wellness Heaven®.

Gourmet-Menü im “Eisvogel”

Darüber hinaus offeriert das Landhotel Birkenhof ein weiteres Restaurant mit dem wohlklingenden Namen "Eisvogel": in diesem mit einem Michelin-Stern prämierten Restaurant wähnt man sich wahrlich im siebten Gourmethimmel. Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven® durch dieses ausgezeichnete Geschmackserlebnis.

Zwei "Grüße aus der Küche" eröffnen das Menü, wobei hier als Amuse Gueule vor allem der in einem Löffel angerichtete Bohnen-Salat Bild vom Wellnesshotel Landhotel Birkenhof | Neunburg v. Wald | Bayern mit "Überraschungsei" erwähnt werden sollte.
Als Vorspeise folgt nun ein Carpaccio von der Jakobsmuschel und vom Lachs mit einem hervorragenden Erbsenespuma, der mit Kresse raffiniert garniert ist. Die klare Suppe im Zeichen der Sellerie wird begleitet von zwei herzhaften Ochsenschwanzkrapfen, die regelrecht auf der Zunge zergehen. Dem Chefkoch Hubert Oberndorf ist mit der nun folgenden ersten Hauptspeise ein besonderes Highlight gelungen: das gebratene Heilbuttfilet fand gebettet auf Spinatrisotto seine ideale Begleitung in Form eines malerischen Portweinschaums. Auch das überaus zarte Filet vom Angusrind mit Barolosauce wurde von Kartoffel-Dijonsenfpüree und Blattspinat gekonnt flankiert.
Diverse Käse-Variationen werden vom Wagen angeboten, hausgemachte Feigen- und Orangensenfsaucen könnten nicht besser mit französischen Käsearomen harmonieren.

Quark-Trilogie von der Dörrpflaume

Als Nachspeise folgt eine Quark-Trilogie von der Dörrpflaume, die auch optisch gekonnt in Szene gesetzt wird. Das überaus süße Finale bilden diverse Patisserie-Überraschungen: von hausgemachten Karamelle-Schokoladen-Pralinen über Passionsfrucht-Süßigkeit bis hin zu herzhaften Florentinern mangelt es hier nicht an Köstlichkeit.
Die verschiedenen Gänge dieses Gourmettraums werden von passenden Premium-Weinen begleitet, die uns der freundliche Sommelier Holger Steck vorgeschlagen hat. Mit kurzen und informativen Erklärungen wird jeder Wein vorgestellt, den man somit noch bewußter genießen kann. Ein Sauvignon Blanc mit Kräuteraromen aus dem Friaul begeistert die Tester von Wellness Heaven® in besonderem Maße.

Das spezielle Ambiente des Restaurants "Eisvogel" sollte an dieser Stelle Erwähnung finden: im Zentrum des Restaurants befindet sich hier ein ovalförmiger, begehbarer Weinschrank, der nicht nur mit inneren Werten entzückt, sondern auch mit einem goldenen Deckengewölbe und darunter schwebenden, reflektierenden "Metalleiern" dem Restaurant ein faszinierend-futuristisches Ambiente verleiht.

Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet:
9.16

Hotelbewertung vom : Landhotel Birkenhof
Erfahren Sie mehr über die Test-Kriterien von Wellness Heaven® Hotelbewertungen.

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