Das Kurumba verdient im kulinarischen Bereich Bestnoten.
Dem Hotelgast stehen hier gleich acht exklusive Restaurants zur Wahl. Ob italienisch, arabisch, japanisch, chinesisch oder indisch, im Kurumba findet man Gaumenfreuden jeglicher Couleur.
Ein Dinner auf der gemütlichen Terrasse des Ocean Grill Restaurants besticht in besonderem Maße. Nach einem hervorragenden Lachstartar mit Guacamole und Tomatenparfait entschließt man sich idealerweise für das Surf & Turf, einer Kombination aus gegrilltem Hummer und zartem Sirloin Steak. Bei fabelhafter Aussicht auf den Indischen Ozean schmeckt dieser doppelte Gourmet-Coup himmlisch – man fühlt sich sogleich wie im Wellness Heaven der Kulinarik. Gerade im grünen Spargel und dem lockeren Kartoffelschaum findet der maledivische Lobster seine ideale Begleitung zu einer Gourmetfantasie, wie man sie nur hier auf den Malediven erleben darf.
Der geschickte und flinke Ober liest dem Gast fast jeden Wunsch von den Lippen ab. Die Weinkarte ist reich bestückt und lockt mit edlen Tropfen aus aller Welt. Die Preise sind dabei recht moderat gehalten, wenn man berücksichtigt, dass die europäischen Weine eine Reise von ungefähr 7.000 km zurücklegen mussten, um schließlich den Gaumen des (meist ebenfalls europäischen) Kurumba-Gastes zu erreichen. Die
Weine sind den Gästen gewissermaßen vorausgereist und wurden im Resort-eigenen Weinkeller professionell gelagert.
Die Desserts werden im eigens dazu entworfenen Wagen von unserem Ober vorgefahren, eine cremig-leichte Mousse au Chocolat ist mit ungewohnt lokalem Kokosflair angereichert und bezaubert aufs neue.
Der Abend läßt man am besten in der benachbarten Pool Bar ausklingen, wo eine Live Band rhythmisch den Genuss von diversen Cocktails noch intensiviert.
Das Hauptrestaurant Vihamana überzeugt mit Themenbüffets, die eine großartige Vielfalt bieten. Auf kulinarische Qualität muss man hier jedoch nicht in geringstem verzichten. Nur selten durften die Tester von Wellness Heaven von einem derart exquisiten Büffet kosten, von dem es fast jede einzelne Speise in ein Gourmetrestaurant schaffen könnte. Garnelen in Tempura sorgen bei der orientalischen Nacht für einen ideal knusprigen Einstieg. Hummer-Curries können sowohl nach indonesischer als auch balinesischer Art gekostet werden. Filets vom heimisch-maledivischen Reef Fish könnten nicht zarter auf der Zunge zergehen. Im Front Cooking Bereich werden Wok-Gerichte aller Art je nach Präferenz des Gastes zubereitet. Das Dessertbüffet bietet frischen Kokoskuchen, Bananengelees oder Lemongrass Creme brulée, um nur eine kleine Auswahl zu nennen. In dieser Hinsicht steht das in der Halbpension inkludierte Dinner im Hauptrestaurant in keiner Weise den anderen Restaurants auf Kurumba nach.
Das Frühstück kann sich ebenfalls sehen lassen. Auch wenn italienische Kaffeevarianten nur gegen Aufpreis erhältlich sind, wird die große Auswahl an frisch gepressten, täglich wechselnden Fruchtsäften den Ausgleich schaffen. Diverse Eierkreationen, Fischcurries, frisch gebackene Brotsorten und eine Vielfalt an verschiedensten Croissants bereiten dem Gast zudem einen gekonnten Einstieg in den maledivischen Morgen.
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