Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Bei der Re-Evaluierung 2022 fiel sofort der neue Restaurantbereich positiv in Erscheinung, der den alten Stuben des Mooshof vorgelagert ist. Dieser eröffnet durch breite, modern gestaltete Panoramafenster einen schönen Blick auf die Garten- und Parklandschaft des Wellnesshotels. Die dahinter liegenden Stuben sind durchaus klassisch und etwas dunkler gehalten.
Vielseitige Kulinarik
Doppelte weiße Damasttischdecken mit den passenden Servietten sowie eine duftende Stielrose begrüßen den Restaurant-Gast des Wellnesshotels im Bayerischen Wald. Man sitzt entweder im traditionell bayerischen Ambiente, oder im weiter vorgelagerten Salon, der mit seiner ecrue-farbenen matt-gestrichenen hohen Holzkassettendecke und seinen mit rot-gold gestreiften, samtig gepolsterten Bänken und Polstersesseln ein italienisches Flair verbreitet, mit Blick über Garten in weitläufige Naturlandschaft. Dezente Glasabtrennungen erzeugen Privatheit und fördern dennoch die Kommunikation.
Ein vielseitiges Angebot an Hors d'Oeuvres und Salaten wird am Buffet offeriert. Die Weinvorschläge überzeugen in hohem Maße, etwa ein ansprechender Riesling aus der Ortenau, der perfekt gekühlt serviert wird. Man wählt zwischen interessanten Hauptgängen. Asiatisches vom Wok überzeugen ebenso wie klassischer Tafelspitz mit köstlichem Wirsing, oder als Wellness-Vollwertgericht Filet vom Königskorallenfisch auf Krustentiersoße, Blattspinat und gemischter Wildreis. Da fällt die Wahl
nicht leicht, denn einerseits ist ja Wellnessen angesagt, letztlich aber gewinnt das Bauchgefühl und der exotische Duft aus dem Wok.
Bayerisches Buffet im Mooshof
Am einmal wöchentlich stattfindenden Bayerischen Buffet ist man freudig überrascht: Vorspeisen wie Salat vom Kalbszüngerl mit Kräutermarinade, schmackhafte Forellenfilets und hauchzarte Rettichspiralen harmonieren bestens mit einem unprätentiösen frischen Hellen vom Fass. Idealer geht es nicht um sich vollends in unverfälschter bayerischer Gastlichkeit wohlzufühlen — und um endlich zur deftigen Hauptsache zu kommen: der Sequenz der Braten vom Surfleisch, vom unvermeidlich knusprigen herrlichen Schweinshaxl, vom Kalbsrollbraten und der gefüllten Kalbsbrust. Der Hauptgang findet seine ideale Begleitung in Form von verschiedenen Sorten von Knödeln, Sauerkraut und Krautsalat. Die „Fleischlichkeiten“ werden dabei vom freundlichen Chef persönlich tranchiert. Abgerundet wird der Abend durch Desserts in großer Auswahl. Die frisch selbstgemachten Pralinen sind eine köstliche Überraschung, nachdem man sich schon am Apfelstrudel, den Waldbeeren oder dem Obst gelabt hat. Die Käse-Auswahl kommt—eine angenehme Ausnahme—aus weiter Ferne, und war mit typischem Munster aus dem Elsass und jungem Parmigiano, Chaource und Chevre aus den Cevennen hervorragend sortiert.
Hoteltest 2022: Kulinarik im Mooshof
Der italienische Abend konzentriert sich im Mooshof gänzlich auf die Buffetform. Antipasti und Meeresfrüchtesalat können hierbei punkten, die Hauptspeisen werden im Front Cooking Bereich frisch zubereitet. Das Saltimbocca überzeugt im Wellness Heaven Test, nur können sich bei dieser duftenden Köstlichkeit auch mal
etwas längere Schlangen am Buffet bilden. Die Auswahl italienischer Desserts reicht von Tiramisu bis hin zu diversen Eiskreationen am Buffet. Auch der Schokoladenbrunnen nebst delikater Fruchtspieße sollte nicht unerwähnt bleiben. Das Frühstücksbuffet ist im Mooshof weiterhin umfangreich. Eierspeisen werden am Buffet frisch zubereitet. Eine große Auswahl an Säften ist im Angebot, nur auf frisch gepresste Varianten muss man verzichten. Eine große Auswahl an Croissants und süßen Strudelvarianten sowie ein hervorragendes Bircher Müsli runden das Frühstückserlebnis im Mooshof ab.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: