Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Hotel-Restaurant präsentiert sich mit vielen gemütlichen Sitznischen und -stuben, so dass für jeden Gast die persönliche Privatsphäre zum Essen gewahrt ist. Angrenzend befindet sich der über 100 m² große Buffetbereich, in dem das Frühstücksbuffet und Salat- und Käsebuffet am Abend kulinarisch ansprechend aufgebaut wird. Das à-la-carte Restaurant „Wine & Dine“ ist nur im Winter geöffnet und ein ein beliebter Feinschmeckertreff in Sölden. Insgesamt konnte sich das Wellnesshotel in der Kategorie “Kulinarik” verbessern.
Frühstücken wie ein König
Beim Frühstücksbuffet bleibt kein Wunsch der Gäste unerfüllt. Man kann wählen zwischen verschieden Brotsorten, diversen Wurst- und Käsesorten, Lachs mit frisch geriebenen Meerrettich, Aufstrichen, Rohkost, vielerlei frischen Joghurtsorten und selbstgemachten Birchermüsli. Zusätzlich wird dem Gast eine große Auswahl an Müsli, frischem Obst, süßen Gebäckstücken und in kleinen Gläschen abgefüllte, hausgemachte Marmelade angeboten. Für die warmen Speisen steht ein Koch bereit, der an der Kochnische auf Wunsch diverse Eierspeisen frisch zubereitet und Speck, Würstchen, etc. anbietet. Abgerundet wird das Frühstücksbuffet mit einer Tee-Ecke mit vielen verschiedenen Teesorten sowie die Saft-Ecke mit diversen frisch gepressten Säften. Weitere Heißgetränke werden von dem netten Personal direkt an den
Tisch serviert. Es werden auch spezielle Saftwünsche erfüllt und direkt an den Tisch gebracht. So haben wir uns jeden Morgen besonders auf den frisch gepressten Karotten-Apfelsaft gefreut.
Am Nachmittag gibt es (in der Sommersaison) eine Nachmittagsjause, bestehend aus diversen Salaten, kalten Speisen, eine Suppe und hausgemachten Kuchen.
Das Gourmet Dinner im Bergland Sölden
Darauf folgt das kulinarische Angebot am Abend. Die ausgiebige Weinkarte mit über 200 edlen Tropfen stellt jeden Weinliebhaber vor eine schwere Entscheidung. Doch das sehr gut geschulte Servicepersonal steht jederzeit mit wertvollen Tipps und Vorschlägen zur Verfügung. Vor dem 5-Gang Gourmet Dinner, kann der Gast sich am großen Salatbuffet bedienen. Darauf folgt die Vorspeise, bei der man zwischen zwei Gerichten wählen kann, so dass auch der vegetarische Gast bei jedem Gang auf seine Kosten kommt. Wir haben uns für die vegetarische Variante Schafskäsepraline im Kräutermantel entschieden. Darauf folgte die Suppe, bei der auch immer zwei Wahlmöglichkeiten angeboten werden. In unserem Fall war es die Lemongrass-Currysuppe mit gebratener Jacobsmuschel. Beide Gerichte geschmacklich perfekt abgestimmt. Der Hauptgang bietet zwei bis drei Gerichte zwischen denen man sich entscheiden darf. Wir haben das rosa gebratene Lammnüsschen mit Zucchinigemüse und Kartoffeln gewählt. Eine sehr gute Wahl und wirklich empfehlenswert. Wie wir später noch erfahren haben, ist Sigi Grüner, der Gastgeber im Bergland Hotel, Landwirt aus Leidenschaft und Obmann des Schafzuchtvereins.
Das Lamm, das im Bergland Hotel serviert wird, ist dementsprechend wirklich ein Gaumengenuss und das können wir bestätigen. Abgerundet wurde dieses kulinarische Menü mit einem warmen Schokoladensufflée mit Fruchtmark und in Rum eingelegten Beeren. Wer noch etwas Platz im Magen lässt, kann sich am vielseitigen Käsebuffet bedienen. Hier werden ausschließlich Käsesorten der Region angeboten und wir sind uns sicher im Heublumenkäse ein Stück naturbelassene Wiese des Ötztals herausgeschmeckt zu haben.
Jeden Freitag wird der Gast im Bergland Hotel auf eine Genussreise entführt. Die Reise führt durch sechs Gänge, die dem Gast an den Platz serviert werden.
Nach einem ausgiebigen Mahl empfehlen wir einen „Absacker“ an der Kaminbar einzunehmen. Der lodernde Kamin taucht die Lounge in stimmungsvolles, gedämpftes Licht. Im Sommer bietet auch die schöne Terrasse einen Platz unter den Sternen und wer es lieber kommunikativer mag, findet an der Bar schnell Gesellschaft unter den anderen Hotelgästen.
Re-Evaluierung 2015
Die Küchenleistung konnte sich seit unserem letzten Test erheblich verbessern und verdient nun eine bessere Bewertung. Ein besonderes Highlight war die Consommé vom Ötztaler Lamm mit “Kaiserschöberl”. Auch die Sellerietortellini auf Rahmschwammerl fanden in einer feinen Kressesauce ihre ideal harmonierende Begleitung.
Wellness Heaven Bewertung
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