Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Reichhaltigkeit ist ein beliebtes Schlagwort. Im Hotel Eibl-Brunner stimmt das wirklich. Das Frühstücksbuffet genauso wie das Menü am Abend bietet eine Vielfalt an Angeboten, die keinen Wunsch offen lässt und den Gast zugleich aber auch nicht überfrachtet. Dabei achtet die Küche auf Regionalität, hochwertige Fleischprodukte und hat im Hinblick auf Anrichten der Menü-Speisen einen ästhetischen Stil entwickelt - so freut sich auch das Auge.
Omelette-Bar und Antipasti
Das Frühstück im Hotel Eibl-Brunner ist äußerst reichhaltig und die beiden Tester von Wellness Heaven - mit ihren unterschiedlichen Vorlieben und Bedürfnissen - waren beide bestens versorgt. Tatsächlich haben sie sich allmorgendlich auf den leckeren Start in den Tag gefreut.
Einige Highlights wollen wir gerne hervorheben. Da ist zum einen die Omelette-Bar, an der frisch und ganz individuell das eigene Lieblings-Omelette oder ein Crepe zubereitet wird.
Das König-Ludwig-Brot macht einfach glücklich, ein herrliches Sauerteigbrot, innen elastisch-weich, außen mit knuspriger Kruste. Bestücken konnte man sein Müsli mit viel frischem Obst, von dem auch außer-saisonale Früchte wie Johannis- und Erdbeeren angeboten wurde. Wer es gerne pikant mag, ist mit dem reichhaltigen Angebot an Wurstsorten, unter denen man
auch Wild findet, einem leckeren Angebot verschiedener Käse und sogar Antipasti bestens bedient.
Filterkaffee wird am Tisch serviert, den Cappuccino erhält der Gast am Kaffee-Automaten dieses Wellnesshotels im Bayerischen Wald. Teefreunde dürfen sich freuen, denn es gibt eine Auswahl an offenem Tee von Bioteaque. Allein die Möglichkeit, sich frischen Orangensaft zu pressen, haben wir etwas vermisst. Säfte jedoch werden verschiedenste angeboten (gut kombinierbar mit dem bereitstehenden Sekt).
Lecker - was fürs Auge - und ein Geheimtipp für Wild-Liebhaber
Zwei Eigenschaften und eine Besonderheit machen das abendliche Menü im Hotel Eibl-Brunner aus: das 4-Gänge-Menü, sowie die Auswahl an frischen Salaten am Buffett und das Käseangebot, die das Buffett rahmen, sind allesamt schlichtweg fantastisch. Tatsächlich gab es an den drei Abenden, an denen die Tester von Wellness-Heaven das Menü auf Mark und Bein testen durften, nichts auf dem Teller, was uns keine Gaumenfreude bereitet hätte. Keine Ausnahme macht hier das reichhaltige Schlemmer-Buffet, das den Gästen Freitags an Stelle des Gänge-Menüs angeboten wird.
Abendmenü im Hotel Eibl-Brunner
Unser Favoriten-Menü begann mit einem frischen “Waldorf 2.0-Salat”: neben dem bekannten Staudenselleriesalat waren fürs Auge äußerst hübsch anzusehende Tupfer an Selleriecreme, neben würzigem Frauenauer Rohschinken und - was für ein toller Kontrast - etwas Blutorange.
Dem Salat folgte eine geschäumte Maissuppe, in der Wildreispopcorn einen röstigen Akzent mit uriger Note setzt und Meersalz die Komposition abrundet.
Im
Hauptgang konnten die Gäste aus drei Angeboten wählen: einem vegetarischen Gericht (dem Panko-Kohlrabischnitzel mit gelbem Curry, Wurzelgemüse, Koriander und Quinoa), der Fischidee (ein Filet vom Bachsaibling mit Zitrone, Hollandaise, Pak Choi, Süßkartoffel und Chinoa) und Wild aus der eigenen Jagd (Geschmorte Keule vom Hirschkalb).
Wir entschieden uns an diesem Abend einstimmig für das Hirschkalb, nachdem uns der Hirschrücken des vorigen Abends vollends begeistert hatte. Auch an diesem Abend waren wir von dem zarten, aromatischen Wild völlig beglückt. Die Beilage, knackiger Langpfeffer, erdig-milde Schwarzwurzel, geröstete Kastanie und ein leckerer Speck-Knödel waren die ideale Ergänzung, eine echte Wild-Symphonie.
Kein Wunder, dass die Küche Wild-Gerichte perfekt beherrscht: die Jagd gehört zur Tradition der Familie Eibl-Brunner, wovon zahlreiche Geweihe und ein stolzes Hirschkopf-Präparat im Foyer zeugen. Aber genauso geschickt, wie das Intérieur im Hotel Moderne und Tradition verbindet, genauso versiert vermag die Küche im Hotel Eibl-Brunner ein Wildgericht neu zu interpretieren.
Den krönenden Abschluss bildete “Rote Beete trifft Kirsche”, eine Eisvariation aus Vanille, Süße Rote Beete, Kirschsorbet und Schokolade. Wir haben noch nie Süße Rote Beete gelöffelt und würden es immer wieder tun. Eine tolle Entdeckung.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: