Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Wir liebten es, jeden Morgen im hellen Wintergarten anzukommen, der einen fantastischen Blick auf die majestätischen Berge rundherum erlaubt, und eine neue Frühstücksvariation auszuprobieren. Und das ist leicht getan, denn das Angebot am leckeren, umfangreichen Frühstücksbuffet in der Wasnerin ist so vielfältig, dass man sich im Grunde jeden Tag ein unterschiedliches Frühstücksmenü kreieren kann.
Flexible Frühstückszeiten
Frühstück in der Wasnerin kann von 07:00 bis 12:00 Uhr eingenommen werden. Das macht nicht nur die eigene Tagesgestaltung sehr flexibel, es ist auch einfach nie zu voll, weder im Speiseraum noch am Buffett. Und kein Stress: auch zehn vor zwölf ist das Buffet noch so reich gedeckt wie früh morgens.
Frühstückslieblinge
Unsere persönlichen Frühstücks-Highlights: Nie fehlen durfte eine Scheibe des aromatischen Roggenbrots der Bad Ausseer Bäckerei – wie von der Mutter selbst gebacken. Frisch gepresster Orangensaft. Täglich wechselnde Angebote an Joghurt und knuspriges Müslitopping. Der vegane Brei – klingt wenig verlockend? – war unfassbar lecker, mit Äpfeln gesüßt und in perfekter Konsistenz. Hausgemachte Marmeladesorten. Der Mohnkuchen.
Was immer das Kaffeeherz begehrt, wird am Tisch serviert. Teefreunde dürfen sich ebenso freuen, denn es gibt eine sehr
große Auswahl an offenen Bio-Tees der bayrischen Teemanufaktur Bioteaque. Man bringt den frisch aufgebrühten Tee in einem hübschen, vollständig ausgestatteten Tablettchen an den Tisch.
Abendmenü lokal verwurzelt – kreativ umgesetzt
Die Küche des Wellnesshotels in der Steiermark bietet ihren Gästen jeden Abend ein 5-Gang Menü an, der die delikate Balance gelingt, aus größtenteils lokalen Zutaten Gerichte mit dem Touch internationaler Cuisine zu kreieren – ohne dabei die österreichischen Wurzeln zu verlieren. Diese Kreativität hat uns immer wieder neu staunen lassen – und unsere Erwartungen wirklich bei weitem übertroffen.
Vegetarier und Veganer dürfen genauso genießen
Der Küche gelingt es außerdem konsequent, in jedem Gang vegetarische und vegane Optionen anzubieten, welche die gleiche hohe Qualität aufweisen wie die daneben angebotenen Fleisch- und Fischgerichte.
Unser liebstes Abendmenü
Kommen Sie mit auf einen kleinen Spaziergang durch mein liebstes Abendmenü in Die Wasnerin, begleitet von einem fruchtig-trockenen Welschriesling aus der Südsteiermark.
Starten wir mit cremig-salzige Ausseer Salzbutter auf kleinem zarten Laugenbrötchen. Zungenzergeher! Bereit für den ersten Gang. Komplex und interessant geht's los mit Pastinakenmousse, würzigen Grimmingwurz'n, belebendem Anis und dünne Scheiben geheimnisvoller schwarzer Walnüsse. Schwungvoll präsentiert, macht dieser Auftakt neugierig auf mehr. Brokkolicremesuppe mit Wantan Stroh ist beruhigend wie ein erdiger Bass. Eine erfrischende Pause schafft das Kürbis Ingwersorbet. Die würzige Schärfe des Ingwers belebt den Gaumen bis zum Hauptgang. Das gebratene Lachsforellenfilet liegt in punktperfekt knuspriger Haut eingeschlagen auf schwarzem Risotto, nebst Kohlrabi und Estragon. Ein Genussgedicht. Den Abschluss krönt knisternd geflämmte Schokoladencreme, Orange und Brownie.
Mein persönliches Bonbon? Gin Tonic “die Wasnerin” mit Orangenschale und Rosmarinzweig. Auf geht's gestärkt zum Pooltable-Spiel!
Wellness Heaven Bewertung
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