Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Seit unserem letzten Hoteltest hat sich die Kulinarik des ZillergrundRock Luxury Mountain Resorts in Tirol deutlich verbessert. Ein komplett neuer Restaurantbereich setzt auf der architektonischen Seite alpin-moderne Akzente und begeistert mit Kulinarik auf hohem Niveau.
Hoteltest 2022: Der neue neuer Restaurantbereich im ZillergrundRock Luxury Mountain Resort
Das neue Restaurant verfügt über mehre moderne Stuben in alpin-hölzernem Flair. Ein besonderer Hingucker sind die Decken in zwei der neuen Stuben. Eine künstlerisch gestaltete Holzwelle erstreckt sich über die gesamte Decke, und scheint die Akustik des rauschenden Zillers quasi in den Raum zu spiegeln. Die Stube im westlichen Flügel des Restaurants bietet durch großformatige Panoramafenster einen grandiosen Ausblick auf das Tal, den Sonnenuntergang und die Bergwelt rund um Mayrhofen.
Neu ist auch der stylishe Buffetbereich in schwarzer Optik, der nun viel Platz bietet für die diversen kulinarischen Köstlichkeiten. Ein Highlight beim Hoteltest 2022 war sicherlich der exquisite Hauptgang eines Milchferkels auf karamelisiertem Bierjus, mit Speck-Weißkraut und Bratkartoffeln. Auch die Karotten-Velouté mit Honig und gerösteter „Kümmelsaat“ war ein Genuss.
Hoteltest 2022: Das Frühstücksbuffet im ZillergrundRock Luxury Mountain Resort
Ein großartiges Buffet sorgt am Morgen für
einen gelungenen Start in den Wellness-Tag. Frühstückseier in Form von Spiegelei, Rührei oder Omelettes werden am Buffet offeriert, ebenfalls kross gebratener Speck. Die Brötchen sind knackig und frisch und munden ungemein. Selbst gebackene Kuchen und diverse Müsli- und Joghurtoptionen runden das Buffetangebot ab. Ein Gang in den neuen Saftraum lohnt sich: Frisch gepresster Orangensaft kann mittels der Saftpresse selbst „gekurbelt“ werden, auch weitere Saftpressen stehen bereit für die morgendliche Liquifizierung diverser Früchte. Den Kaffee holt man sich selbst am Automaten. Ein Pluspunkt: Softdrinks und Kaffee-Varianten sind den ganzen Tag bis 17 Uhr am Buffet erhältlich und in der Halbpension inkludiert.
Hoteltest 2022: Lunchtime im Zillergrund
Das kulinarische Angebot am Nachmittag hat sich seit unserem letzten Hoteltest deutlich verbessert. Von 13 bis 14 Uhr wird ein warmes Tagesgericht offeriert, so z.B. gebratene Schweinefilets mit Spätzle. Ein abwechslungsreiches Salatbuffet steht darüber hinaus gehend bis 16:30 Uhr zur Verfügung. Eine frisch zubereitete Tages-Limonade wird am Buffet aufgetischt, auch diverse Kuchenkreationen sorgen für den süßen Ausklang, insbesondere der hausgemachte Apfelstrudel ist hier löblich zu erwähnen.
Hoteltest 2016: Das Galamenü im ZillergrundRock Luxury Mountain Resort
Ein Highlight ist das Zillergrund Galamenü am Abend. Ein Gruß aus der Küche in Form eines frittierten Champignons schmeckt vielversprechend. Eine bunte Mixtur aus Salaten vom Buffet ist durchaus frisch und sorgt für gesunde Vitamine zwischendurch. Als erste Vorspeise serviert der zuvorkommende
Chef des Hauses, Herr Pfister, schottischen Räucherlachs, der mit einer “Felgengarnele” getoppt ist. Garniert mit Sojasaucen-Lack, Wasabicreme und Sushireis stellt dies eine aus Tester-Sicht vorzügliche Vorspeise dar. Eine köstliche Velouté von der Sellerieknolle mit Selleriechips wird von der entzückenden Großmutter des Junior-Chefs serviert. Dass drei Generationen einer Gastgeberfamilie in einem Hotel zusammenarbeiten, stellt eine Rarität dar. Beim Abendessen fühlt man sich quasi von der ganzen Familie Pfister herzlichst aufgenommen. Als ersten Zwischengang serviert die Mutter des Junior-Chefs eine saftig gebratene Barbarie-Entenbrust an Orangen-Thymiansaft, Apfelrotkraut und perfekt krachigem Zwetschgentoast. Aus unserer Sicht ist dieser Gang Gourmet-verdächtig und kontrastiert gewissermaßen die einfacher gehaltene Kulinarik-Experience vom Vormittag. Als Hauptspeise folgt nun als 6. Gang ein rosa gebratenes Roastbeef an feiner Bernaise-Sauce und würzigen “Erdäpfel-Gemüse-Gröstl”. Das Roastbeef zergeht gewissermaßen auf der Zunge und schmeckt perfekt – ein großes Lob an die Küche!
Für die “Naschkatzen des Hauses” wird ein flaumiges Topfennockerl Tiroler Bauart serviert, welches auf cremiger Vanillesauce gebettet liegt und mit Latte-Macchiato-Eis kühl kontrastiert wird. Ein durchaus gelungenes Dessert dieses wunderbaren Galamenüs. Zum Schluss ein Wort zum Käsebuffet: eine kleine Auswahl regionaler Spezialitäten wird von Nuss-Honig ergänzt, und schließt auf ideale Weise den Magen.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: