Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Wellnesshotel Engel begeistert im Wellness Heaven Test mit einem vorzüglichen Culinary Environment. Zwei neue Restaurant-Stuben – die Erwachsenen vorbehalten sind – sind in modernem hölzernen Design und eindrucksvoller Rundumverglasung gehalten, hier offenbart sich dem Gast ein wundervoller Blick über den Badesee und die wunderschöne Landschaft des Tannheimer Tals. Das Buffet ist atmosphärisch und modern, ein angrenzender Restaurant-Bereich verfügt über dschungelartige Begrünung an den Wänden und zwei einladenden Schaukeln.
Kreative Küche bereits am Morgen
Der Wellnessgast dieses Wellnesshotels in Tirol wird im kulinarischen Bereich rundum verwöhnt. Beginnen wir morgens mit dem vielfältigen Frühstücksbuffet, bei dem besonders die vorzüglichen Eierspeisen hervorragen. Vor allem das exzellente "Omelette complète" ist zu empfehlen, das direkt im Front Cooking Bereich frisch zubereitet wird und butterweich den Gaumen umschmeichelt. Ein eigener Saftraum verfügt über Saftpressen für Orangen (Zumex) sowie weitere Obstsorten wie Äpfel oder Karotten. Im Bereich der Patisserie punktet vor allem der märchenhaft fluffige Kaiserschmarren, der vom Engel-Küchenteam bereits am Morgen präsentiert wird.
Auch mittags (12 - 15 Uhr) ist für das leibliche Wohl des Gastes gesorgt, auch wenn es hier im zentralen Buffetbereich zuweilen recht
voll werden kann. Am Buffet sind mehrere Hauptgänge verfügbar, z.B. Ribeye-Steak oder Tannheimer Käsespätzle. Ein grandioses Salatbuffet und eine große Vielfalt an Kuchenvarianten (hier ist vor allem die Mandarinen-Torte löblich zu erwähnen) runden das kulinarische Erlebnis am Mittag ab. Softdrinks sowie Kaffee-Varianten sind am Automaten kostenfrei erhältlich.
Das Abendmenü im Wellnesshotel Engel
Das wahrhaft kulinarische Highlight erwartet den Spa Afficionado beim abendlichen Dîner. Nach einer Einstimmung durch das vorzüglich frische Salatbuffet wird eine Tomaten-Mozzarellaterrine serviert, die mit Rucola garniert und Chiantidressing gewürzt eine zweite Vorspeise der besonderen Art bildet. Danach genießt der Gourmetgast eine schaumige Tomaten-Kokos-Suppe, die mit Curryaromen würzig angereichert ist und damit exotisch-fruchtig anmutet. In perfekter Harmonie mit diesem fruchtigen Geschmackserlebnis folgt der Hauptgang: geschnetzelte Rinderfilet-Spitzen, die von Schwammerl-Cognacjus, Cima di Rapa, Pastinaken und Pommes Parisiennes sinnvoll begleitet werden. Einen wunderbar süßen Abschluss bildet das Schokoladensoufflé, das mit Joghurt, Ingwereis und Blaubeeren wiederum exotisch punktet. Danach können Käseliebhaber am Buffet französische und Tiroler Rohmilchkäse genießen, die durch die große Auswahl an Feigen-, Marillen- und weiteren Senfvariationen perfekt ergänzt werden.
Hoteltest 2025: Grün, offen und genussvoll – neue kulinarische Perspektiven im Engel
Auch im Bereich Kulinarik wurde im Zuge der umfassenden Neugestaltung des Hotels Der Engel ein harmonisches Zusammenspiel von Natur und Genuss realisiert. Die neue architektonische Verbindung von Panorama-Terrasse und Bar durch eine öffenbare Glaskonstruktion schafft fließende Übergänge zwischen
Innen- und Außenraum. Gäste genießen nun ihre Mahlzeiten oder Aperitifs wahlweise unter freiem Himmel oder in der stilvoll eingerichteten neuen Terrassenstube, die das Licht und die frische Luft der Bergwelt in sich aufnimmt. Der prachtvolle Engel-Lebensbaum im Zentrum dieses Bereichs sowie die begrünte Dachlandschaft sorgen für ein naturnahes Ambiente, das durch Materialien wie Altholz, edle Stoffe und liebevoll gestaltete Leuchten ergänzt wird. Kulinarisch bleibt Der Engel seinen Wurzeln treu und setzt auf regionale Qualität, kreative Leichtigkeit und die Kunst des bewussten Genießens – eingebettet in eine Umgebung, die das Draußen ganz selbstverständlich mit an den Tisch bringt.
Wellness Heaven Bewertung
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