Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Konzentration auf das Wesentliche - diesem Credo hat sich das Hotel Schlosspark Mauerbach auch im Bereich der Kulinarik verschrieben. Dass sich die Gäste zum Speisen in lichtverwöhnten Räumen mit Blick in den Schlosspark aufhalten dürfen, setzt auch das Konzept von Licht und Naturnähe weiter fort. Kein Wunder, dass man in der Küche außerdem auf überwiegend regionale Zutaten Wert legt.
Knuspriges Bio-Brot und schmackhafter Käse
Alles, was man braucht, um gut gestärkt in einen Wellnesstag zu gehen, findet man am Frühstücksbüffet. So gibt es eine reiche Auswahl an Fruchtsäften, frisch gebrühte Variationen über Meindl-Kaffees am Kaffeeautomaten, die durchaus überzeugen. Daneben kann man aus hochwertigem Beutel- sowie offenen Tee unterschiedlicher Sorten wählen.
Für die Tester von Wellness Heaven stach das reichhaltige und außergewöhnlich schmackhafte Brotangebot als eines der Highlights hervor. Es wird von Bäckermeister Fritz Potocnik in seiner Biobäckerei im Waldviertel nach altem Handwerk gebacken. Außen knackig innen saftig - dieses besondere Merkmal erreicht das Brot durch Potocniks Kniff, das Brot doppelt zu backen. Süßes wird ebenso angeboten, zum Beispiel einen frisch-leichten Gugelhupf.
Das Käseangebot des Wellnesshotels im Wienerwald stammt vom Welser Produzenten Schärdinger und
reichte vom Ziegenkäse bis hin zum aromatischen Bergkäse. Lecker zubereitet sind außerdem die Eierspeisen, die auf Wunsch frisch aus der Küche an den Tisch gebracht werden.
Sechs Gänge - Genuss mit regionaler Note
Jeden Abend freuten sich die Tester von Wellness Heaven auf das Sechs-Gang Schlosspark Menü. Täglich feste Konstante sind dabei die verschiedenen Salate und Gebäcke am Buffet, sowie zum Abschluss der Schlemmerei das Buffett mit Scherdingers Affineur Käse. In der Salatauswahl fanden die Tester von Wellness Heaven einen Kartoffelsalat, der seinesgleichen sucht: auf den Punkt gekochte Kartoffeln, weich im Biss und fest in der Form an einem ideal komponierten Dressing.
Die Kohlrabicremesuppe mit knusprigem Hanfbrot hält mühelos den hohen Suppenstandard, der in der Küche von Schlosspark Mauerbach gepflegt wird. Geschmacklich akzentuiert sind die Suppen, wie alle anderen Speisen, von frisch geernteten Kräutern aus dem Schlosspark, wie etwa auch Bachkresse und Zitronenmelisse.
Ebenso lobend können wir auch über die weitere Speisenfolge berichten. Egal, ob es sich um die bunten Paradeiser mit Koriander und Kapern vom Buffet handelt oder einer der beiden am Tisch servierten Hauptspeisen handelt: sowohl der rosa Kalbsrücken mit Mangold und Thymian Gnocchi, als auch der gebratene Zander auf Krautfleckerl mit Paprika vermochten uns zu überzeugen. Der Kalbsrücken war zart und saftig und ein herrlicher, fast süßlich anmutender Gegenspieler zum leicht bitteren Mangold. Gut zu wissen, dass die Küchenlinie auch beim Fleisch auf biologische Qualität Wert legt.
Zum Abschluss wurde uns das Menü mit einer reichhaltig seidigen Panna Cotta mit Marille und einem Hauch Lavendel versüßt.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: