Das Grand Tirolia Golf & Ski Resort bietet kulinarische Grandesse vereinigt mit erlesener Finesse.
Das Frühstück wird a-la-carte bestellt, so kommen nur frisch zubereitete Speisen auf den Tisch, die ganz nach Wunsch des Gastes kalibriert wurden.
Das Spiegelei zerfließt in der Mitte, und ist von außen rösch angebraten, ganz so wie es die Tester von Wellness Heaven auch bestellt hatten.
Zwei perfektioniert gebackene Garnelen sind auf einem exotischen Glasnudel-Salat sanft gebettet – eine kulinarische Meisterleistung, wie sie in anderen Wellnesshotels oft nicht einmal beim Dîner anzutreffen ist.
Standard-Frühstücks-Requisiten wie frisch gepresste Säfte, eine Auswahl an frischen Müslivariationen und Patisserie sind sowohl am Buffet als auch auf Bestellung erhältlich. Die köstlichen italienischen Café-Spezialitäten machen eine Reise ins benachbarte Südtirol überflüssig.
Nachmittags wird im Bereich der Hotel-Bar ein kleiner Snack angeboten. Neben Herzhaftem aus der Tiroler Küche stehen hier auch Suppen und eine Auswahl an Kuchen zur Verfügung.
Das wahre kulinarische Highlight, das dem Grand Tirolia Golf & Ski Resort zur Grandesse im Wellness Heaven gereicht, erfolgt abends im Hauptrestaurant.
Aus insgesamt sieben Gängen kann der Gast fünf auswählen, die in der Halbpension inkludiert sind. Zusätzliche Gänge für besonders Hungrige
werden mit 10€ pro Gang berechnet.
Die Tester von Wellness Heaven kamen auf den Geschmack der goldenen Mitte, mit folgenden sechs Gängen:
Eine Terrine vom Schwarzfederhuhn an feurig-rotem Zwiebelchutney und Speckbrot bildete ein gekonntes, scharfes Entrée und stimulierte den Gaumen für weitere Folgen: ein geeiste Gurkensuppe sorgte für Abkühlung und harmonierte perfekt mit der gebackenen Forelle, die wie ein Brot zum Eintunken gereicht wurde. Als Pasta-Zwischengang wurden nun Maltagliati serviert, die mit knackigen Bohnen und Pancette-Speck eine Fusion aus Tiroler und italienischer Küche perfektionierten.
Der Spanferkelrücken, den die Tester als Hauptgang genießen durften, hätte kulinarisch so manch ausgezeichnete Hauptspeise übertreffen können, die in anderen Gourmet-Tempeln dieser Welt gerade en Vogue sind. Das Spanferkel zerging förmlich auf der Zunge, die herzhaft-krachige Kruste zwischen den Zähnen. Typisch anmutende Serviettenknödel bestachen durch erträgliche Leichtigkeit und wurden en passant von extravagantem Kümmeljus ideal begleitet.
Nach diesem Höhepunkt wurde exquisiter Lardo, eine italienische Speck-Spezialität, mit Parmesan angereichert und uns an Birnenchutney serviert. Dieser Zwischengang an sich war ein kleines Meisterwerk!
Den süßen Ausklang dieses phantastischen Menüs bildeten Powidltascherln mit Tiroler Milchreis-Sorbet, von dem wir immer noch träumen.
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